Онкология

Подозрительная родинка

У дочери, 23 года, всю её жизнь на шее довольно крупная родинка, в подростковом возрасте обращались к врачу-хирургу, была дана рекомендация удалить её после полового созревания. Неделю назад обратились к онкологу для консультации перед удалением. Анализ показа розово-серый цвет и клетки подозрительные на злокачественные. Узи не показало никаких изменений в лимфоузлах, печени, почках и так далее. Врач запланировал операцию по удалению родинки на ближайшее время. Скажите, насколько может все быть серьезно и какие еще шаги в плане обследований необходимо предпринять? Насколько мне, как матери, стоит начинать паниковать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое исследование было проведено? Если была произведена пункция или соскоб и при цитологическом исследовании выявлены клетки, подозрительные на злокачественные - широкое иссечение (с отступом 2-3 см от родинки) кажется мне оправданным. Однако, необходимо помнить, что меланома и рак кожи в 23 года - очень редкое явление. Кроме того цитологическое исследование в моей практике несколько раз было ошибочным. Да, Вы правы, всё может быть серьёзно, однако будем надеяться - гистологическое исследование удалённой родинки подтвердит её доброкачественность. Поводов для паники нет абсолютно никаких. Если есть возможность - опишите ситуацию максимально подробно.
Спасибо за ответ. Был произведен соскоб и никаких особых тревог до его результатов у врача не было, рекомендовал удалить родинку в любом мед.Учереждении, но после результатов забрал нас к себе. Родинка менее 5мм в диаметре, начала немного расти, не более 1 мм за последние 4 месяца. Она нас не так беспокоила, как вторая на спине, которая подвергается трению от белья и вот на спине размягчилась. Врача же больше заинтересовала родинка на шее. Цвет они не меняли никогда. Дочка светлокожая в прошлом году работала в сочи под солнцем все лето((( никаких других жалоб нет. Сдали все анализы, в целом к ним тоже претензий у терапевта не возникло. Все в норме. Также обследовались у других врачей -все ок. Через 5 дней ложимся на операцию под общим наркозом.
Будем надеяться, что цитологическое исследование ошиблось. В любом случае - морфологическое исследование удалённой родинки после операции установит её природу на 100% достоверно. Буду признателен, если соообщите результат.
Консультация врача-онколога на тему «Подозрительная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрительные родинки
Здравствуйте! Мне 69 лет и в последнее время стали появляться подозрительные родинки на теле. Одну из родинок случайно травмировал, из неё кровь шла. К какому врачу мне обратиться с этой...
Подозрительная родинка
Здравствуйте доктор!На спине у моей мамы обнаружилась подозрительная родинка.Ей 56 лет,в роду онкологии не было.Вообще у нее на теле очень много родинок.У той что на фото края какие-то рыхлые,отслаиваются что-ли,она...
Подозрительные родинки
Здравствуйте. Молодая женщина, 39 лет. Помогите, пожалуйста, верно оценить ситуацию по подозрительным родинкам. Прикрепляю 2 фото. На 1 фото – родинка под молочной железой 5 мм (не нравится ее форма...
Подозрительная родинка
Здравствуйте, 2 месяца назад обнаружил у себя на правом плече подозрительную родинку. Размер у нее небольшой(0.4См), но она как бы состоит из 2 частей. Обе части коричневые, но разных оттенков...
Подозрительная родинка
Доброй ночи, доктор. Товарищ попросил проконсультироваться по его проблеме, т.к. в данные момент находится на "Серверах", работает вахтовым методом. Возможности попасть на прием к врачу пока нет... Обнаружил на теле...
Подозрительная родинка
Скажите нужно ли беспокоиться по поводу данной родинки?? Мне кажется она увеличилась в размере, но это может быть связанно и с тем что я нахожусь на 9 месяце беременности. Сейчас...
Вопрос про подозрительные родинки
Добрый день, доктор! Меня зовут владислав, мне 19 лет. Интересует следующий вопрос: с раннего детства на теле большое кол - во родинок. Врачи говорят, что это наследственность (и действительно, у...