Консультации / Кардиология

Боли в сердце.

Добрый день, Мария. У меня такой вопрос. Во время беременности у меня обнаружили( сделав узи сердца) пролапс минтрального клапана. правда уже не помню какой степени, но сказали что это не очень серьезно.После родов вроде бы ничего не беспокоило. Иногда тревога какая то и волнение. Спасалась настойкой валерианы. И вот уже три дня боли в сердце. не сильные, но как сдавливающие и покалывающие. Валерьянка не помогает. хотела сделать узи, но к сожаленью врач в отпуске и выйдет только через 2 недели. я читала вы здесь пишите что надо обратиться и к неврологу. К нему я обращалась( с болями в позвоночнике) где то в сентябре и мне поставлен диагноз остеохондроз и послеродовые осложнения( рожала методом кесарева сечения при анестезии в позвоночник). Чем снять боли и стоит ли делать кардиограмму?
Здравствуйте! При возникновении боли в области сердца обязательно нужно сделать ЭКГ, с результатом обратиться к любому терапевту или кардиологу. При осмотре ( перкуссии, пальпации, аускультации ) , оценке ЭКГ можно судить о характере болей. Связаны ли они с сердечной патологией или относяться к неврологии.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос