Консультации / Болезни сосудов

Рожистое воспаление

У меня лимфостаз ног более 20 лет, после лучевой терапии по поводу лимфогрануломатоза. Около года как отек перестал компенсироваться. Прошлым летом начиналось рожистое, но прошло за 2 дня на приеме амоксиклава-1000. Вчера снова вся голень покрылась красными горячими пятнами, возникло жжение и вечером был озноб. Я начала принимать амоксиклав 625, т.К. На дозировку 1000 сильно реагирует печень. Обратиться сейчас к врачу нет возможности, прочитала в инете,что при рецидивах рожистого надо менять антибиотик. Вопрос: обязательно ли менять, если уже начала принимать этот и на какой лучше поменять, если это нужно?
Добрый лень. Лечение рожистого воспаления комплексное - антибиотикотерапия это один из компонентов лечения. Самостоятельное лечение данной патологии нежелательно.
Консультация врача флеболога на тему «Рожистое воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос