Консультации / Дерматология и косметология

Расширенные поры

У меня нормальный тип кожи, но более склонная к сухости. Началось все 2 года назад в возрасте 16 лет. В области носа, щек, скул, и между бровей очень расширены поры.Изредка есть прыщи. Черных точек нет. Ранее самостоятельно делала пилинг содой и 3% перекисью водорода. Делала маски из глины. Питаюсь правильно, начала есть отруби. Но по истечению время поры расширяются все большему количеству кожи (по лицу ) и становится хуже. Мажу (увлажняю) маслом лимона (эфирным) либо содержимым в капсуле витаминов а и е. Лицо стараюсь холодной водой не умывать. А так же использую детские крема. Косметическими средствами на время лето не пользуюсь. С утра до вечера на лицо не мажу ничего. Ухаживаю за кожей только перед сном. Мою лицо , раз в 3-4 дня. Хозяйственным мылом затем очищающем гелем с экстрактом родниковой воды. Подскажите причины, и что мне делать что бы решить эту проблему?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Наличие расширенных пор в Т-зоне говорит о склонности кожи к жирности. Более того, на лице у Вас единичные втянутые рубчики от акне и пустулы. Все это также говорит о склонности кожи к угревой болезни. Нормализуйте уход ха лицом. Основа - это очищение. Оно должно быть регулярным, два раза в день аптечными средствами с АНА-кислотами, после - лосьон для сужения пор. Например, Эфаклар гель для умывания и лосьон Эфаклар для сужения пор Ля рош позе. На высыпания - азелаиновая кислота в виде геля. Применять жирные основы - эфирные масла и детский крем не рекомендуется. Из профессиональных процедур лечение можно дополнить криомассажем, химическими пилингами в осенне-зимнее время для нормализации салоотделения. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Расширенные поры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2015
О консультанте