Консультации / Отоларингология

Что делать с сухим кашлем?

Не можем избавиться от сухого изнуряющего кашля, возникшего после ОРВИ. Болеют два ребенка: парень-17 лет и девочка-11. У врача бывали неоднократно, в легких и бронхах все чисто. Лечим следующим образом: стоптуссин в каплях, ингаляции теплым паром(обычно с картофелем),согревающие компрессы. Таблетки муколтина, травесил, грудной сбор №4. Болеем уже два месяца. Иногда кашель становится заметно меньше,но совсем не уходит. Чуть побыли на улице - кашель до рвоты.
Добрый вечер! Учитывая что детей беспокоит сухой кашель и Ваш врач не отмечает хрипов, я бы посоветовал вместо Стоптуссина и Мукалтина воспользоваться сиропом Синекод. Его стоит применять по одной столовой ложки 3-4 раза в день парню в течении 4 дней и по одной неполной столовой ложки 3 раза в день девочке в течении 4 дней! Доброго здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Что делать с сухим кашлем?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос