Консультации / Болезни сосудов

Правильно ли назначено лечение по поводу тромбоза верхних конечностей

Здравствуйте, доктор! После имплантации двухкамерного экс возникли осложнения - окклюзирующий тромбоз подмышечной вены, плечевой вены, срединной вены предплечья. Неделю принимала варфарин 2.5-5 Мг\сут , мно-2.55. Сейчас принимаю ксарелто 15 мг - один раз в день, гепариновая мазь -2 раза в день. Нужно ли руку держать в покое?И правильно ли подобрано лечение.Заранее благодарю
Добрый день! Необходимо сравнить диаметры здоровой руки и там где тромбоз: измерьте на уровне нижней, средней и верхней трети конечности. Если будет разница больше 1,5-2 см. , то желательно приобрести компрессионный руках 2 класса компрессии.Он нужен для лучшего оттока венозной крови в забитых сосудах и лучшей реканализации, что в свою очередь влияет на длительность лечения. По препаратам: ксарелто принимается 15 мг х 2 раза в день в течении 3 недель, затем переходят на 20 мг один раз в день. Несоблюдение дозировки тоже ведет к замедлению или отсутствие эффекта от лечения, поэтому желательно дозу изменить. Параллельно можно и желательно пропивать венотоники (Венарус или Детралекс) по 2 таб. х 1р/д в течении 2 месяцев (3 курса в год). Движения в руке можете не ограничивать, ничего страшного не случится ))) - тромбы фиксированы к стенке вены и никуда не мигрируют.... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Добрый день, Евгений Александрович!Спасибо за ответ. И еще, подскажите, пожалуйста, при таком лечении, нужен ли контроль МНО и гепариновую мазь применять или нет? Спасибо.
Если будите принимать ксарелто, то МНО контролировать не нужно. Дозировки стандартные и не требует коррекции. На МНО влияет только варфарин, поэтому он и подбирается по дозе. Применять гепариновую мазь при таком поражении бессмысленно как и другими мази, гели, крема. Они не достигают основной точки действия. Удачи!
Добрый день, евгений александрович! Сделала очередное обследование уздг верхних конечностей. В просвете подключичной, плечевой и локтевой вен неоднородные гипоэхогенные пристеночные тромботические массы, с частичной реканализацией (более 50%). Заключение птфс правой верхней конечности. Принимаю ксарелто 15 мг - 1 раз в день. На приеме врач сказал еще применять гепариновую мазь. Вы в предыдущей консультации писали, что гепариновую мазь применять бессмысленно. Какое дальнейшее лечение? Спасибо.
Добрый день! Лечение я Вам написал 30 июля, но Вы его не соблюдаете. Применение 15 мг ксарелто может не дать нужного эффекта. По поводу мази моё мнение не изменилось и не измениться: зачем наносить препарат, который Вы и так принимаете!? Бессмысленно.... Делать УЗИ так часто нет смысла. В следующий раз можно повторить через 3 месяца и конечно про рукав не забывайте ....
Консультация врача флеболога на тему «Правильно ли назначено лечение по поводу тромбоза верхних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос