Гинекология

возможна ли беременность?

Здравствуйте! Мне 39 лет. 24 декабря, на 8-9 день менструации был незащищенный половой акт. Постинор выпила через 24 часа первую таблетку, потом вторую, как надо. Месячных нет до сих пор. Тест на беременность делала ТРИЖДЫ (высокочувствительный, от разных компаний) с интервалом 6-7 дней, начиная с 10 января, он четко отрицательный. Не наблюдается никаких никаких реакций организма, как описываемых при начале беременности, так и при месячных, никакого дискомфорта (обычно месячные приходят в срок,с колебаниями 1-2 дня, также отсутствует какой-либо дискомфорт). Пару недель назад были небольшие коричневые мажущие выделения, и все. Уже время начала второго цикла! Вопросы: 1. Возможна ли все же беременность, но как тест может трижды "ошибиться"? 2. Или это реакция организма на препарат и стрессы декабря (беготня три дня по обледеневшей Москве в аэропорт, переноска тяжестей, перелет в Израиль, купания в Мертвом море, потом возвращение в Москву сразу в снега)? Я понимаю, что надо идти к врачу, и скорее всего, срочно, однако хочется понять, чего ожидать.
Уважаемая респондентка, Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза для уточнения состояния эндометрия и яичников.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность?
Возможна ли беременность???
Возможна ли беременность?
возможна ли беременность
Возможна ли беременность
Здоровье Mail.Ru