Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам после ожога

Здравствуйте. Мне 34 года. В начале мая 2015 года мне сделали операцию по удалению липомы в правой надключичной области и электрокоагуляцию родинок. При удалении родинок обработку производили раствором стрептоцида, если не ошибаюсь. Когда удаляли родинку под грудью то, при обработке, от избытка нанесенного раствора, он растекся на спину (я лежала на спине) и воспламенился. В результате чего я получила ожог под грудью и на спине (приблизительно под лопаткой). Ожоговые раны лечили левомеколем. Центральная часть раны на спине заживала дольше всего (около месяца). На текущий момент эта долгозаживающая часть раны постоянно зудит и имеет неровную поверхность. Мой главный вопрос: как правильно обрабатывать (или уже лечить) этот рубец, какие именно средства можно применять, как долго? Рана расположена таким образом, что часть ее постоянно находится под бюстгальтером, который ее пережимает. Повлияет ли это на рубцевание? И еще попутный вопрос: рубец от шрама после удаления липомы съехал на ключицу , выглядит неровным, бордового цвета. Можно ли как-то скорректировать эту "некрасивость" или просто дожидаться пока шрам побелеет ? Спасибо. Прилагаю фото ожогового рубца на спине.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Приношу свои извинения за задержку с ответом. Ваша ситуация не совсем простая. Давление бюстгалтера может оказывать влияние на формирование рубца. С учетом наличия зуда в области рубца на спине я бы рекомендовал попробовать применить мазь Флуцинар. Но следует быть аккуратным с этим препаратом и не злоупотреблять им, т.к. он содержит глюкокортикостероид. Комплексная терапия рубцов содержит в себе следующие составляющие - буки-терапия на ранних сроках, эклектрофорез с лидазой или другим ферментным препаратом, применение силикон-содержащих гелей и мазей (Кело-коат, дерматикс) и силиконовых пластырей в течение длительного времени (3-6 месяцев), возможно также применение коллагенового геля Эмалан. Что касается рубца над ключицей, то говорить о коррекции следует только после окончательного формирования его структуры, т.е. не ранее, чем через 6 месяцев. К этом времени он должен побледнеть и приобрести окончательный вид. Возможно, потребуется хирургическое лечение - его иссечение . С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам после ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шрам после ожога
Получила ожог около 2-ух месяцев по сле рождения , сейчас 16 лет и остался шрам . Шрам впалый . С возростом не зажил и не стал менее заметным . Можете...
Шрам после ожога
Добрый день!!!! У меня ожоги кистей рук, шрамам уже 25 лет. Сильно хочется красивые руки. Скажите можно ли провести процедуру лазером? И сколько примерно это будет стоить? Спасибо
Рубцы после ожога
Добрый день! После ожога огнем в 5 лет остались обширные рубцы в области груди и бедер ( пересадка кожи), сейчас мне 19 лет. Каждые полгода прохожу физиотерапевтическое лечение - биоптрон...
Востановление кожного покрова после ожога
Дочь в 12 лет порезала ногу на улице,рана была небольшая и она самостоятельно промыла и помазала сильно йодом,после кожа воспалилась,получилась болячка от ожога,всё прошло,но осталось на видном участке ноги пятно...
Шрам после ожога(электрического тока) под глазом!
Здравствуйте я Артем мне 15 лет. 3 года назад мне под глазом, электрических током, прижгли жировики. После этого я случайно содрал корочку и у меня остался след. Прошло 3 года...
шрамы после ожогов
Здравствуйте, на ногах имеются шрамы после ожогов, после их получения прошло уже 22 года (сейчас мне 24), размер шрама примерно 10 на 10 см.Возможно шрамы полностью удалить и восстановить нормальный...
Шрамы после ожогов