Консультации / Кардиология

Является ли высокий холестерин в крови и в моем случае тоже наследственным фактором ли чем-то еще

В последние год-два, в связи с активно проявляющими себя симптомами аллергологии или дерматологии, или того и другого вместе (врачи еще не пришли на данный момент к единому мнению и диагнозу) относительно моего заболевания. По очередной рекомендации врача сдала тоже недавно кровь на несколько биохимических показателей. Врач-лаборант на мой вопрос,найдены ли какие-либо серьезные отклонения от нормы,сказала,что у меня - высокий уровень холестерина. Привожу показатели:холестерин-6,6. И другие (на всякий случай,если что-то взаимосвязано) - алт-14, аст-16, общий белок-69, билирубин общий-11,9, креатинии-89,мочевина-5,3 и глюкоза-4,7. При этом,мой вес-сейчас -57 кг. , При росте 165, года-два назад был-63 кг. Никогда не страдала от излишнего веса, питаюсь избирательно, ни жирным, ни сладким не злоупотребялю совершенно. Основной рацион-молпродукты и овощи и сорта хлеба относительно грубого помола. Примечательная ремарка-мама серьезная кардиобольная уже на протяжении 8-10 лет. Спасибо за понимание и заранее благодарю за ответ. Всего доброго.
Да, вы правы. Холестерин синтезируется в организме и его высокий уровень может наследоваться. Надо сделать липидный спектр (с определением ЛНП) и, возможно, начать терапию статинами.
Консультация врача-кардиолога на тему «Является ли высокий холестерин в крови и в моем случае тоже наследственным фактором ли чем-то еще» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать чтобы артериальное давление не поднималось
Здраствуйте..Не знаю с чего начать ..Мне 32 ..У меня обнаружили расширения корня аорты и восходящой аорты сердца .. В 2011 году размер корня аорты был 3.9.. 3 Недели назад я...