Кардиология

Является ли высокий холестерин в крови и в моем случае тоже наследственным фактором ли чем-то еще

В последние год-два, в связи с активно проявляющими себя симптомами аллергологии или дерматологии, или того и другого вместе (врачи еще не пришли на данный момент к единому мнению и диагнозу) относительно моего заболевания. По очередной рекомендации врача сдала тоже недавно кровь на несколько биохимических показателей. Врач-лаборант на мой вопрос,найдены ли какие-либо серьезные отклонения от нормы,сказала,что у меня - высокий уровень холестерина. Привожу показатели:холестерин-6,6. И другие (на всякий случай,если что-то взаимосвязано) - алт-14, аст-16, общий белок-69, билирубин общий-11,9, креатинии-89,мочевина-5,3 и глюкоза-4,7. При этом,мой вес-сейчас -57 кг. , При росте 165, года-два назад был-63 кг. Никогда не страдала от излишнего веса, питаюсь избирательно, ни жирным, ни сладким не злоупотребялю совершенно. Основной рацион-молпродукты и овощи и сорта хлеба относительно грубого помола. Примечательная ремарка-мама серьезная кардиобольная уже на протяжении 8-10 лет. Спасибо за понимание и заранее благодарю за ответ. Всего доброго.
Да, вы правы. Холестерин синтезируется в организме и его высокий уровень может наследоваться. Надо сделать липидный спектр (с определением ЛНП) и, возможно, начать терапию статинами.
Консультация врача-кардиолога на тему «Является ли высокий холестерин в крови и в моем случае тоже наследственным фактором ли чем-то еще» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать чтобы артериальное давление не поднималось
Здраствуйте..Не знаю с чего начать ..Мне 32 ..У меня обнаружили расширения корня аорты и восходящой аорты сердца .. В 2011 году размер корня аорты был 3.9.. 3 Недели назад я...