Консультации / Педиатрия

Питание новорожденных

Двойня родилась в 36 недель с внутриутробной инфекцией, пэп цнс, вес при рождении 2420 и 2210, ер. Проблема в том, что дети не хотят есть. Съедают сами по 30 грамм, остальное приходится буквально заливать в них. Сейчас им по 2 с половиной месяца, ситуация с рождения в плане питания не поменялась. На данный момент дети едят 7 раз в сутки по 80-100 мл, прибавка в весе в среднем за неделю 170 грамм. Детки никогда сами есть не просят, кормления просыпают, бужу и кормлю. Почему у детей нет аппетита, как накормить ребенка если он отказывается от еды?
Добрый день! Набор веса нормальный. Сниженный аппетит скорее связан с недоношенность, но в таких случаях это постепенно налаживается самом по себе. При условии, конечно, что пролечена инфекция. Все будет хорошо! Растите здоровенькими! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ответ. Меня волнует, то, что детям уже 2,5 месяца, а ситуация с роддения не поменялась ни как. Какие перспективы, когда они окрепнут. Как накормить спящего ребенка который не хочет есть?
Добрый день! У всех по разному, перспективы зависят от индивидуальных особенностей детей, от их питания. Спящих детей вообще не рекомендуется кормить насильно. Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз, он также может влиять на пищеварение и аппетит.
Элькар поможет наладить аппетит?
Не факт, что наладит, да и эффект может быть временным, если дело в смеси и дисбактериозе. Я Вам уже написала, как действовать дальше.
Консультация врача педиатра на тему «Питание новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос