Консультации / Проктология

Послеоперационное восстановление после удаления копчиковой кисты

Здравствуйте, уважаемый доктор. Подскажите мне, пожалуйста.Чуть больше недели назад сделали радикальную операцию по удалению копчиковой кисты. На сегодняшний день сохраняется субфебрильная температура 37-37.3. С чем это может быть связано? Может ли являться нормой? Мой врач-хирург говорит, что рана чистая, идет заживление, скоро и швы снимать, т.Е. Видимых воспалительных процессов нет. Может ли это протекать скрыто? Колют и дают пить антибиотики, вдруг это они скрывают осложнений или, не дай бог, рецидив.. Операция проводилась впервые, абсцес так же был замечен впервые(небольшой) и сразу же провели радикальную операцию. Кровь хорошая. Пожалуйста, скажите, стоит ли волноваться? Уже очень переживаю. Спасибо большое за ответ.
Скорее всего причина субфибрилитета в наличии послеоперационной серомы. Подтвердить или опровергнуть это утверждение можно только путём проведения УЗИ мягких тканей. На основании полученных результатов будет проведён радикальный пересмотр тактики и объёма восстановительного лечения.
Консультация врача проктолога на тему «Послеоперационное восстановление после удаления копчиковой кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос