Консультации / Проктология / Послеоперационное восстановление после удаления копчиковой кисты

Послеоперационное восстановление после удаления копчиковой кисты

Здравствуйте, уважаемый доктор. Подскажите мне, пожалуйста.Чуть больше недели назад сделали радикальную операцию по удалению копчиковой кисты. На сегодняшний день сохраняется субфебрильная температура 37-37.3. С чем это может быть связано? Может ли являться нормой? Мой врач-хирург говорит, что рана чистая, идет заживление, скоро и швы снимать, т.Е. Видимых воспалительных процессов нет. Может ли это протекать скрыто? Колют и дают пить антибиотики, вдруг это они скрывают осложнений или, не дай бог, рецидив.. Операция проводилась впервые, абсцес так же был замечен впервые(небольшой) и сразу же провели радикальную операцию. Кровь хорошая. Пожалуйста, скажите, стоит ли волноваться? Уже очень переживаю. Спасибо большое за ответ.
Скорее всего причина субфибрилитета в наличии послеоперационной серомы. Подтвердить или опровергнуть это утверждение можно только путём проведения УЗИ мягких тканей. На основании полученных результатов будет проведён радикальный пересмотр тактики и объёма восстановительного лечения.
Консультация врача-проктолога на тему «Послеоперационное восстановление после удаления копчиковой кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Операция аппендицит
Была операция на аппендицит 03.07.2018 г. Швы сняли 11.07.2018 и после снятия швов выделяется чуть чуть жидкость в одном месте. Это норма? Обрабатываю зеленкой
Осложнения после эндопротезирования коленного сустава
Добрый вечер. в мае 2017 года сделали эндопротезирование коленного сустава. Сразу после операции кожа вокруг шва стала черная. иногда, при разработке появляется воспаление в виде пузыря, который лопается и долго...
Это у меня в 1раз незнаю что это
Неделю назад обнаружила небольшое уточнение, как шишечка, маленькая и твердая, ни где не падала и такого ни чего не было, не болит и дискомфорта нет, за неделю нет изменений, как...
Тромбоз геммораидального узла
Добрый день,неделю назад появилась шишка на анальном отверстии,подумав что это гемморой купил мазь релиф,через пару дней назад сходив в туалет(диарея)обнаружил на бумаге мелкие капли крови,посмотрел в интернете и по всем...
Проблема после татуировки
Татуировка сделана 2-3 недели назад на внутренней стороне бицепса, в течении 9 дней она зажила. Потрогав и помяв её боли не чувствую. Заметил, что после татуировки между буквами ( S...
Геморрой
Здравствуйте,мучает геморрой уже почти неделю,ставлю свечки,мажу дёгтем,делаю ванночки,в туалет стало ходить легче,но на узле появилось чёрное пятно,что это? Надо ли бежать к врачу?
Ноющая боль внизу живота
Здравствуйте. Мне 35 лет.Около недели назад начало тянуть внизу живота,это даже не боль, а скорее дискомфорт, чувство, как будто хочу в туалет по - большому. .Сильный метеоризм был,сейчас стал меньше....