Педиатрия

Криптохизм

Здравствуйте,я с толкнулась с такой проблемой,как криптохизм,у меня первый ребенок и я очень боюсь,наш детский хирург предложил сделать операцию в 10 месяцев,это нормально так рано делать и страшна ли операция,бывали ли летальные исходы??? Заранее спасибо)
Здравствуйте, операции при крипторхизме сейчас могут делать в любом возрасте, но спешки нет и лучше провести операцию в 1-2 года. Оснеовные проблемы возникают как раз из-за риска анестезии у детей малого веса и возраста соответственно. "Летальные исходы" - крайне редкое явление в детской плановой хирургии, в основном это ошибки при проведении самой анестезии или в отсутствии наблюдения в после операционном периоде.
Консультация врача-педиатра на тему «Криптохизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Признаки крипторхизма слева у мальчика 8 лет
На узи мошонки обнаружено: яичко справа в положении лежа лоцируется в мошонке, овальной формы, размеры 15х8х9 мм.Стенка 2 мм. Объем жид 1-2 мм.Контуры четкие и ровные. Эхостр однородная. Придаток справа:...
Водянка и криптохизм яичка у младенца
Спасибо большое за ответ. Обязательно переделаем УЗИ. Но выжидать до какого возраста? И как быть с гормональной терапией? Стоит ее делать или нет?
Водянка и криптохизм яичка у младенца
Здравствуйте. Моему сыну 1.5 месяца. В месяц были на медосмотре у хирурга, он обнаружил у ребенка криптохизм слева, водянку справа. Отправил на консультацию уролога. Уролог назначил УЗИ, По результатам УЗИ...