Консультации / Хирургия

Признаки крипторхизма слева у мальчика 8 лет

На узи мошонки обнаружено: яичко справа в положении лежа лоцируется в мошонке, овальной формы, размеры 15х8х9 мм.Стенка 2 мм. Объем жид 1-2 мм.Контуры четкие и ровные. Эхостр однородная. Придаток справа: достоверно не лоцируется. Яичко слева лоцируется в нижней трети пахового канала, овальной формы, размеры 15х7х10 мм. Стенка мошонки 2 мм. Объем жид -1-2 мм. Контуры чет и ровные. Эхостр однородная. Придаток слева достоверно не лоцируется. Заключение: признаки крипторхизма слева. Мы были у нескольких врачей - двое сказали оставить все в покое и периодически наблюдать. А двое назначили анализы на тестостерон, общ ан крови и мочи. Последняя врач сегодня сказала, что опустит яичко левое в мошонку без операции при помощи дорогостоящих уколов после результатов анализов - не менее трех уколов, один из них стоит ок 100 долларов. Скажите пожалуйста, это может действительно помочь или это не навредит ребенку. Врач сказала, что он не поправится, а пойдет в рост. Объясните пожалуйста что это за уколы и их целесообразность в случае моего сына. Как они могут повлиять на учебу? Является-ли это гипоплазией. Все врачи говорят что-то разное. Хочется узнать мнение российских специалистов. Спасибо!
Здравствуйте, Вы не написали возраст Вашего ребенка. Если ребенок старше года и яичко не опускается в мошонку (необходимо исключить ложный криптохизм, когда яичко подтягивается из-за высокого кремастерного рефлекса), то единственным методом лечени является операция - низведения яичка. Существует вариант лечения гормонами, но в большинстве случаев при истинном крипторхизме - он не эффективен.
Здравствуйте виктор евгеньевич! Ребенку моему 8 лет. Что нам лучше сделать, посоветуйте пожалуйста, довериться врачу, которая при осмотре с уверенностью сказала, что опустит яичко при помощи уколов или проконсультироваться еще в центре материнства и детства у хирурга или у уролога. У отца моего сына, с его слов, в детстве тоже была такая проблема, но она прошла сама собой. Спасибо!
Лучше проконсультироваться у опытного детстого уролога или хирурга.
Консультация врача хирурга на тему «Признаки крипторхизма слева у мальчика 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос