Проктология

Зуд и жжение в заднем проходе после приема антибиотиков

Глотал "кишку", после кторой мне сказали, что у меня эрозивный гастрит и тест на хеликобактер - ххх. Терапевт выписала омез - 14 дней по 2 таб в сутки, де-нол - 14 дней по 4 таб в сутки, трихопол - 10 дней по 4 таб в сутки и флемоксин - 10 дней по 1 грамму (1таб) 2 раза в сутки. В общем пил я эти таблетки все, но день на 6-7 начал замечать, что еда перестала задерживаться в организме (поел и через 30-40 минут бежал в туалет "по большому" ) и так много раз за день. В общем я так понял пошло какое-то ращздражение, начал появляться зуд на месте выхода экскриментов и жжение. С каждым днем все сильнее и сильнее. На 10-й день уже был караул - с утра жгло и зудело так, что мама дорогая. Причем сам живот не болел, поноса не было - просто как бы непереваренная желудком еда выходила. Жжение сильное притупляли немного мази - левомеколь, декспантенол. Я понимаю,что это не лечение. Запись ближайшая к проктологу - 10 августа. Ждать не вариант. Ищу решение проблемы в интернете. Это может быть из-за приема антибиотиков и при окончании лечения ими все само пройдет или нужно что-то предпринимать? Или перетерпеть? Флемоксин и трихопол закончил принимать еще вчера. Жжение и зуд сегодня на месте. В кале крови нет, но на туалетной салфетке иногда (не всегда ) остаются несколько капель крови. Очень светлой по окраске .Спасибо!
Здравствуйте, по описанной Вами ситуации у Вас явления дисбиоза кишечной флоры и на этом фоне явления перианального дерматика, Вам нужно обратить к гастроэнтерологу и дерматологу
Консультация врача-проктолога на тему «Зуд и жжение в заднем проходе после приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности


Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поиск причины и лечение кисты яичника
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Я в тупике. Беременность на фоне ЭКО. Бесплодие не ясного генеза. Гиперпролатемия. Скорегированная Агалатесом. После того как отучила ребенка от груди, начались проблемы, периодически появляющиеся в теч.года....
Зуд во влагалище и заднем проходе дискомфорт после мочеиспускания
Добрый день. Извините, что сообщение вышло очень длинным, но мне нужна помощь и советы, устала бегать в поликлинику, врачи лишь разводят руками. Хочу рассказать историю как можно более подробно, чтобы...
Жжение в прямой кишке
Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к вам с такой проблемой, 2 месяца назад я лежала в стационаре с обострением гастрита, по заключению фгдс, поверхностный гастрит, дуоденит. Пока я лежала в стационаре подхватила...
Геморрой зуд жжение боли после дефекации
Здравствуйте, начну с начала проблемы. Геморройные узлы у меня с 16 лет и на данный момент мне 25 особо не беспокоили, были редкие боли при запорах но примерно раз-два в...
Не могу вылечить эпидидимит
Здравствуйте, антон евгеньевич. Примерно месяц назад появились ноющие боли в области левого яичка, зуд там же после полового акта. Болей при мочеиспускании нет. Врач поставил диагноз хронический эпидидимит. На узи...
Какие антибиотики пить по результатам анализа секрета
Здравствуйте. Отдыхал в тайланде. Предохранялся. Но один раз принимал ванну в подозрительном месте. После этого на следующий день начались неприятные ощущения в мочеиспускательном канале. Через пару дней слег с температурой,...
Остроконечные кандиломы и эрозия шейки матки
Добрый вечер. Год назад появились странные выделения,сходила на осмотр,сдала пцр на 12 инфекций, впч 16 и 18, кровь на ВИЧ и спид. Выявили 3 инфекции, впч не выявили,кровь тоже впорядке...