Консультации / Проктология

Зуд и жжение в заднем проходе после приема антибиотиков

Глотал "кишку", после кторой мне сказали, что у меня эрозивный гастрит и тест на хеликобактер - ххх. Терапевт выписала омез - 14 дней по 2 таб в сутки, де-нол - 14 дней по 4 таб в сутки, трихопол - 10 дней по 4 таб в сутки и флемоксин - 10 дней по 1 грамму (1таб) 2 раза в сутки. В общем пил я эти таблетки все, но день на 6-7 начал замечать, что еда перестала задерживаться в организме (поел и через 30-40 минут бежал в туалет "по большому" ) и так много раз за день. В общем я так понял пошло какое-то ращздражение, начал появляться зуд на месте выхода экскриментов и жжение. С каждым днем все сильнее и сильнее. На 10-й день уже был караул - с утра жгло и зудело так, что мама дорогая. Причем сам живот не болел, поноса не было - просто как бы непереваренная желудком еда выходила. Жжение сильное притупляли немного мази - левомеколь, декспантенол. Я понимаю,что это не лечение. Запись ближайшая к проктологу - 10 августа. Ждать не вариант. Ищу решение проблемы в интернете. Это может быть из-за приема антибиотиков и при окончании лечения ими все само пройдет или нужно что-то предпринимать? Или перетерпеть? Флемоксин и трихопол закончил принимать еще вчера. Жжение и зуд сегодня на месте. В кале крови нет, но на туалетной салфетке иногда (не всегда ) остаются несколько капель крови. Очень светлой по окраске .Спасибо!
Здравствуйте, по описанной Вами ситуации у Вас явления дисбиоза кишечной флоры и на этом фоне явления перианального дерматика, Вам нужно обратить к гастроэнтерологу и дерматологу
Консультация врача проктолога на тему «Зуд и жжение в заднем проходе после приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Центральная Клиническая Больница Российской Академии Наук (г.Москва), многопрофильная клиника ООО «Верона» (г.Москва)
Подробности

Хирург, колопроктолог, специалист по ультразвуковой диагностике.

Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос