Педиатрия

Анализы и лечение

Здравствуйте!!!Моему ребёнку 11,5 мес,сегодня сдавали оак:гемоглобин 112,соэ 15,лейкоциты 8,5,есть ли причины для беспокойства?Ой,да,забыла написать,около недели у нас держалась температура 37-37,2,резался верхний боковой резец,давала на ночь ибуклин 1,5 мл(в течении этой недели)... Сегодня на осмотре нам сказали,что горло очень красное,заложен нос,сказали поставить свечи генферон и капать лаферон...Это правильный способ лечения?
Здравствуйте! Красное горло и заложенный нос могут быть признаками ОРВИ, следовательно, можно назначить противовирусное лечение. Однако, я все-таки придерживаюсь правила, что препараты для детей должны иметь наименьший список противопоказаний и побочных действий. Поэтому в качестве противовирусного средства я за свечи Виферон. Смущает меня в Вашем анализе повышенная СОЭ--признак воспалительного процесса, сдайте еще мочу и активно лечите нос и горло. Если улучшений в течение 3 дней не будет, задумаемся про антибиотик. И гемоглобин очень низкий, я бы посоветовала пропить легкий курс железа, доктор ваш должен назначить Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Анализы и лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке