Кардиология

Предсердный ритм у подростка Назначение мониторирования ЭКГ

Подросток 15 лет. Жалоб в настоящее время нет, сильно вырос за лето. Занимается легкой атлетикой с 7 лет. В 13 лет проходил лечение по диагнозу синдром вегетативных дисфункций по кардиальному варианту. 2014 Год: диагноз кардиолога дст - кардиопатия, удлинение створок атри-вентикулярных клапанов. Дхлж. По экг - миграция водителя ритма по предсердиям, по эхо - дхлж. 2015 Год: по эхо: дхлж по экг - предсердный ритм (есть экг покоя и в нагрузке). Диагноз кардиолога: нейроциркуляторная дистония у подростка по кардиальному типу. Дхлж. Предполагают необходимость суточного мониторивания экг, клиника платная. Насколько это оправдано? Параллельно ребенок проходил обследование в физкультурном диспансере. У кардиолога там - патологий не выявлено. Результаты обследования могу продублировать. Спасибо за консультацию.
Здравствуйте. Прямых показаний для суточного мониторинга ЭКГ не вижу. Если у ребенка не бывает обмороков, предобморочных состояний, то, вероятно, доктор просто перестраховывается. Миграция водителя ритма и предсердный (вероятно, эктопический?) ритм для 15 лет- норма.
Консультация врача-кардиолога на тему «Предсердный ритм у подростка Назначение мониторирования ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Скачки давления и пульсаю
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса