Консультации / Хирургия

Папиллома на лице у ребенка

Добрый день! У дочери на лице врожденное образование под носиком: челюстно-лицевым хирургом в рауфхуса поставлен диагноз атерома. В 1 год и 8 месяцев там же удалили это образование хирургическим путем, по гистологии - папиллома (точное название не запомнила, но со слов врача - эта папиллома рецидивов не дает). Тем не менее, сразу после отклеивания пластыря - был небольшой прыщик, за полгода немножко вырос - стало понятно, что папиллома снова есть (хотя гораздо меньше, чем была до удаления). Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то другой путь удаления, кроме хирургического под общим наркозом? Если да, то где можно это сделать? Сейчас ребенку 2,5 года. Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Такое образование можно удалить лазерем . Вопрос только в том, что маленький ребенок не способен полежать без движений от 10 до 30 минут, когда будет проводиться манипуляция. Поэтому, согласно приказу и рекомендациям, всем детям все хирургические манипуляции выполняются под общим обезболиванием. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Папиллома на лице у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос