Консультации / Педиатрия

Сыпь после температуры

Здравствуйте. Ребенку 1,7 года. Утром появилась температура 38,думала зубки режутся,поставила свечи нурофен (пить отказалась)не помогло,днем дала эфералган опять без результата. На ночь поставила свечку нурофен и температура сбилась до 36,8. Весь день лежала,слабость,ноги не держат,аппетита нет,пила только молоко,от воды отказывалась. На следующее утро появилась красная сыпь на попе,на ногах и на руках,а на спине и животе нет.Температура 37,5. Ничего вообще не ест,воду пьет по капелькам.Сильная слабость. Стул кашицей. Не знаю что делать,подскажите,пожалуйста. У меня еще двух месячный ребенок, боюсь чтоб ему не перешло. С уважением,алсу.
Здравствуйте, Алсу! Срочно вызывайте врача. Это может быть ОРВИ и сыпь -- аллергия на нурофен, например. В таком случае необходимо противовирусное средство, например, свечи Виферон, и противоаллергическое средство, например, Супрастин. Или же сыпь может быть признаком инфекционного заболевания, краснухи или скарлатины, тут требуется совсем другое лечение. Очень важно, чтобы доктор поскорее посмотрел ребенка, поставил диагноз и начал лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь после температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос