Консультации / Онкология / Вхожу ли я группу риска по онкологии кожи

Вхожу ли я группу риска по онкологии кожи

Добрый день! В 6 лет был обширный ожог живота и спины 3 степени, загорелось платье, ожог был огнем, была пересадка кожи с ног. Было очень долгое заживление более полу года. Сейчас мне 27 лет, я вышла замуж, родила, сейчас стал беспокоить зуд этих рубцов по ночам, постоянно натирает одежда, кожа очень чувствительная. Очень опасаюсь что может развиться рак кожи. Что необходимо делать что бы предупредить заболевание? Действительно ли вхожу в группу риска по раку кожи? Какие маркеры и иммунограму можно сдать на анализ? Может быть колоть какие то витамины в рубцы? Заранее благодарю за ответ! Спасибо!
Здравствуйте! Риск заболевания меланомой кожи повышают только солнечные ожоги. Вы не находитесь в группе риска в отношении онкологических заболеваний кожи, исходя из приведённой Вами информации. Чтобы снизить вероятность развития рака кожи и меланомы достаточно соблюдать простые правила: 1) Не находиться длительное время на солнце с 10 до 16 часов 2) Всегда при длительном пребывании на солнце использовать защитные крема SPF 50+. 3) Старайтесь не посещать солярий 4) Регулярно следите за всеми образованиями на коже. В случае если что-то вызовет Ваше подозрение - обязательно покажитесь онкологу. К сожалению, я не могу предположить с чем в Вашем случае связан зуд в области рубцов, однако с очень высокой вероятностью могу сказать, что это не является признаком онкологического заболевания кожи. Возможно с этим Вам сможет помочь дерматолог. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «Вхожу ли я группу риска по онкологии кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опасные родинки
Добрый день,дорогой доктор! Прошу Вас проконсультировать меня по поводу моих родинок. Стала переживать на из счёт, поскольку они попадают под категорию опасных. Первая( в форме ромба) расположена на шее, вторая...
Появилось черно-синее пятно на губе
Здравствуйте, мне 24 года, в семье онко больных нет, в апреле этого года начало появляться синее пятно на губе(прилагаю фото), выглядит скорее как родинка, не болит, беспокоит больше психологически, с...
Появление точек после двух процедур удаления родинки
Добрый день. Первый раз удалила родинку на переносице, процедура прошла нормально( удаляли лазером), но после отпадания корочки по краям можно было заметить что родинка была удалена не полностью (оставались выпуклости...
Удаление папиллом
Добрый день! На теле много родинок и папиллом, есть фибромы. Хотелось бы удалить все или часть из них. Вопрос в том - нет ли опасности , что после удаления разовьется...
Черная точка на родинке
На родинке появилась черная точка. 2 месяца назад родинку задел кот когтем, но очень легко. Крови не было, царапина была на коже возле родинки (даже точно не знаю, была ли...
Голубой невус
Здравствуйте, лет с 15 имею данное образование. Прочитала в интернете что голубой невус опасен и может перейти в рак. Так ли это? К врачу очно записалась через неделю. Очень переживаю.
Пигментный невус стопы ноги
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич! Моей дочери 19 лет. В 12,5 лет у нее на стопе ноги появилась маленькая темная точечка и постепенно из нее выросло плоское однотонное темно -коричневое пятно. Местный...