Консультации / Отоларингология

Гнойный отит у ребенка

Здравствуйте. Мы в италии. Ребенку 9 лет. Началсч гнойный отит. Врач по страховке назначил фоемоклав кот был у нас с собой. Пили 2 дня. Стало хуже. Поменяли на суммамед. Пропили. Но боль не утихает... Гноц собирается и постепенно выходит...Врач сказал пить аугментин итальянский. Нурофен от боли помогает плохо. Мальчик не спит ночью. Сегодня 4 день...За эти дни второй антибиотик начали. В уши ничего не капаем. Что нам делать? Как снять боль?Спасибо. Как ухаживать за ухом.
Сведения, которые вы сообщаете, несколько противоречивы. При среднем отите, если гной идет из перфорации в барабанной перепонке, боль как правило прекращается. Если этого не происходит, это означает, что в процесс вовлечена или кожа наружного слухового прохода (тогда картина будет и с отхождением гноя и с болью и даже с неэффективностью антибиотиков) или же воспаление уже перешло на височную кость с развитием мастоидита или отоантрита. В этом случае, кстати, лечение антибиотиками без операции (вскрытия очага воспаления в височной кости) может быть бесполезно. В любом случае, ваши действия сейчас могут быть следующими: 1. обсудить с местным врачом назначение в ухо капель отофа (они есть в Италии) или аналогичных капель с антибиотиком рифамицином 2. настоять на рентгеновском исследовании височной кости (это обязательно должно входить в страховку) которое может быть проведено в любой "оспедале" (местной больнице), которые как правили расположены в радиусе 5-10 км от любой курортной зоны или центра коммуны (территориального образования, аналогичного нашему району). Как правило, такие больницы хорошо оснащены и укомплектованы специалистами, поэтому там можно будет провести и консультацию ЛОР-врача по результатам рентгена 3. При неудаче подобных мероприятий постараться в течение 1-2 суток вернуться домой и немедленно обратиться в детский ЛОР-стационар
Спасибо за ответ. Сегодня 4 день. На вугментине боль почти не беспокоит. Выделения есть. Но скудные. Внутри можно увидеть кусочки гноя. Температура только вечером 37.4. Проблема в том что я пллхо владею англ. Доктора вызову. Но он мне не предложил никаких рентгегов при осмотре ранее. Домой 8 августа ранее вернуться не получ. То что боль проходит а температура еще 37.4 Вечером есть можно назвать положит динамикой? Капли сейчас куплю. Как их капать? Спасибо. Я оч волнуюсь.
Капать отофу нужно по 3-4 капли 4 раза в день в течение 7-10 дней. И конечно, то что температура не превышает 37,4 а боль практически не беспокоит - это прогресс. Но так как вы не можете вернуться домой ранее 8 августа на всякий случай запишите фразу которую в случае чего вы можете сказать врачу: Penso di aver bisogno di consultare un otorinolaringoiatra in ospedale Она означает "я думаю, что нам нужна консультация отоларинголога в больнице"
Огромное спасибо вам. Я нахожусь с двумя детьми один из которых маленький. Сегодня придет доктор вечером обязат спрошу. Темп 36.9. Уши не болят. Если только задеть сильно. Но выделения есть. Отофу можно купить только по рецепту. Сегодня попрошу чтобы выпписал. При том что уши не беспокочт и темп спала нужно ли мне настоять на рецепте на капли? Т к в первый раз он сказал что не надо.
На вашем месте на применении отофы я бы все же настоял - она необходима для подавления воспаления на коже слухового прохода.
Спасибо. Доктор смотрел сказал что лучше. Рентген сказал не надо. Типичный гнойный отит... как я поняла. На отофе я настояла.. но увы... он не выписал. Сказал только аугментин и все. Такой принципиальный доктор. В пятницу прилетает муж привезет капли. Можно ли капать с субботы или уже поздно будет? Спасибо большое. ваши рекомендации мне очень помогли.
Совершенно не поздно. Если ребенок жалуется на дискомфорт и неприятные ощущения при прикосновении к уху, если из уха по-прежнему выделяется гной, местные антибиотики показаны. А самый безопасный из них как раз отофа
Спасибо. Если бы вы знали как помогли мне.. дай Бог вам здоровья. Все делаю как вы говорите...
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойный отит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.