Консультации / Стоматология

Загноение лунки после удаления зуба

Здравствуйте! Рос зуб мудрости при этом чувствовала сильные боли. Решилась удалить зуб! После удаления зуба врач положил марлевый кусочек во внутрь лунки который даже небыло видно, и даже не предупредил что внутрь он что то положил! На следующий день я заметила плеву которая появилась поверх лунки похожая на загноение, после чего обратилась к врачу он сказал что все хорошо так и должно быть! Каждый день после каждого приема пищи полоскала рот отваром ромашки или хлоргексидином! И каждый раз замечала этот налет, который меня очень беспокоил! Я стала убирать этот налет который наростам снова и снова! Все время испытывала болевые ощущения которые переросли в боль по всей челюсти, дошло до такого что я не могла пережевывать пищу и был жутко неприятный запах из рта! И тут спасло мое любопытство после очередного промывания и снятия плевы я решила посмотреть что находится чуть ниже и в лумку посветила фонариком и просто обалдела от того что увидела вся лунка покрытая огромным слоем гноя я попыталась его извлеч, что у меня не удалось, за то откопала там марлевый кусок который уже почти прирос к лунке! Посоветуйте пожалуйста как быть в такой ситуации и что нужно делать
Если рана ведется под тампоном, то его там держу неск недель. Это не гной, а налет фибрина с фрагментами пищи, от них и запах. С трудом верится, что не предупредил, все бывает.
Консультация врача стоматолога на тему «Загноение лунки после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос