Хирургия

Есть ли ответ?!

Здравствуйте! Никак не могу найти ответы на свои вопросы. Никто не может мне дать вразумительного ответа. Моя ситуации вроде проста! Мне была сделана операция в подколенной области по поводу Кисты Беккера в 2007 году. Оказалось, что это была мышечная грыжа. Через месяц- рецедив. Вторая операция- через 5 месяцев рецедив. Со второй операции прошло 3 года. Изматывают постоянный дискомфорт, болевые ощущения после незначительной нагрузки, а то и безпричинно. Врачи, делавшие операции, не рекомендуют делать третью. В связи с аномалией соеденительной ткани и невозможностью использования импланта в столь "неудобном" месте. Вопрос. Существуют ли методики, способные помочь в данной ситуации? Надо добавить, что с детсва постоянно болел всевозможными заболеваниями, начиная со стафиллокока; что у меня с 2001 года есть межпозвоночная грыжа l4-l5. беспокоит редко, но метко. В 2004 делал операцию по поводу паховой грыжи. Этим летом операцию по поводу грыжи белой линии живота. Понимаю, что это особенности моего организма, веду щадящий образ жизни. Мечтаю, чтобы кто-то увидел в этом целостную картину. А все врачи рассматривают её в рамках своей специализации. Что же мне делать с моей соеденительной тканью? Что меня ждёт через несколько лет? Заранее благодарен!
Очень много противоречивого в Вашем письме, требующего уточнения и детализации. Так, мышечной грыжи в подколенной ямке быть не может, т.к. там и мышц то нету. Рецидивы кисты Беккера были бы понятны, т.к. это заболевание не носит первичный характер. Его причина - патология коленных суставов. Ее то и следует искать и лечить прежде, чем бороться со следствием. Никаких особенностей Вашего организма не вижу. Есть ослабленный "щажением", изнеженный, не привычный к физическим нагрузкам организм, который легко совершенствуется банальными занятиями физкультурой, заметьте, даже не спортом. Возможно я и ошибаюсь. Поправляйте, расскажите о своих спортивных успехах. Вот-вот, "щадящий образ жизни" Вас и гробит! По-моему, Вы слишком увлеклись своими болезнями, которых по существу у Вас нет. Вы слишком много уделяете внимания своему здоровью, Вам, похоже, нравится быть тяжело больным. Что Вас ждет? Если Вы измените отношение к своему драгоценному здоровью, то Вас ждет полное выздоровление.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Есть ли ответ?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
есть ли беременность
здравствуйте! у меня вопрос есть ли у меня беременность? проблема такая была задержка месячных около месяца потом они начались , но шли не регулярно! начались 4августа некоторые дни шли очень...
есть ли вши?
Добрый день. Моей дочке 9 лет, она постоянно чешет голову, мы подозреваем, что вши, вычесывали голову, но ничегн не нашли. Есть ли какие то еще способы проверить в домашних условиях,...
Мастоцитоз - есть ли лечение?
У моего сына (5 лет) В 8 месяцев на коже появились пятнышки, которые при почесывании или трении "надувались" и чесались. Детский дермтолог поставила диагноз - мастоцитоз. Сказала, что это всего...
Помогите пожалуйста разобраться есть ли у моего ребенка аллергия.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 31 год. Моей дочери 7 лет , первый раз обратились к аллергологу в 2,5 года с затяжным насморком (около месяца) диагноз: аллергический ринит. Дома нет ни...
есть ли возможность убрать шрам
Есть ли у меня ИБС?
Здоровье Mail.Ru