Консультации / Педиатрия

Дочке год и три только ГВ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не знаю как быть. Дочке уже год и три, но она только на грудном молоке. Прикорм начинала вводить как положено - в 6 мес, но она его не признала до сих пор. Пробовала всё: соки, пюре(фрукты,овощи) каши, мясо и пр. С ложки, с бутылки, с чашки - не ест. Вода, компоты - тоже нет. Грудь просит очень часто( днём каждый час -полтора, ночью может три часа макс. Выдержать) как быть?
Здравствуйте! В принципе дети до года вполне могут находиться только на ГВ, но вам уже пора приучать малышку к нормальному столу. Пробуйте все что можно, сказки, тв, мультики, прибаутки, стишки, то есть всячески отвлекайте девочку во время кормления и при этом ложку за ложкой кормите ее. Воду пить необходимо, компоты желательно, в них много витаминов. В груди отказывайте, тем более ночью, ночью в этом возрасте она уже должна спать. После ночного сна можно дать ГМ, но желательно им запивать кашку. В течение дня предлагайте малышке печенье, фрукты, йогурты, молочко адаптированное для этого возраста. Берите на себя больше ответственности в этом вопросе, если не научите сейчас, потом будет сложнее девочке воспринимать нормальную пищу и формировать вкусы. Удачи вам! :)
Консультация врача педиатра на тему «Дочке год и три только ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос