Консультации / Гинекология

Синехии у девочки 1 5 года

Здравствуйте. Месяц назад обнаружила у дочки небольшие выделения светло-желтого цвета, сделала вызов педиатра. Врач назначила анализы (кал и моча). Ответ мочи плохой (лейкоциты больше 50, эритроциты 15, бактерии). Были перенаправлены к детскому гинекологу. Гинеколог после осмотра обнаружила у дочки синехии....В заключении написано синехия полная, многоступенчатая, плотная, под верхней спайкой отверстие 5 мм. Было назначено лечение мазь контрактубекс 10 дней после ванночки с шалфеем 1 раз в день вечером и затем 10 дней мазь овестин. Причину синехий я выяснила.....За ребенком ухаживаю тщательно, даже чересчур, каждый раз подмывала ее после того, как пописает или покакает, проточной водой с детским мылом, чего делать было нельзя, плюс она склонна к аллергии. Лечились в общей сложности 20 дней, ан повторном приеме у гинеколога место сращения разошлось на 2 трети, еще осталась спайка вверху. Врач порекомендовал сделать перерыв и продолжить лечение овестином через 1 месяц, для профилактики снимать налет с половых губ вазелиновым маслом 1 раз в день после купания. Повторно сдали анализ мочи, ответ плохой. Лейкоциты в общем анализе мочи 3-5, в анализе по нечипоренко 5,4. Гинеколог перенаправила к педиатру, которая назначила узи. Результат узи - все в прежелах физиологической нормы. Сейчас нам назначили лечение канефрон и брусничный лист........Диагноз педиатра "инфекция мочевыводящих путей без установленной локализации". У меня такой вопрос.......Может ли плохой результат анализа мочи быть связан с наличием воспаления во влагалище, вызванного синехиями, которые еще не разошлись до конца? То есть, возможно ли такое, что это не инфекция мочевыводящих путей, а просто в процессе сбора анализа (я собираю с помощью мочеприемника, куда попадает целая порция утренней мочи), туда попадают капельки застоявшейся под пленочкой (синехией) мочи, что и дает такой плохой результат.....Повышение лейкоцитов, эритроцитов, наличие слизи и бактерий, как в нашем случае. Или это скорее всего, действительно, инфекция мочевыводящих путей? Температуры нет, писает ребенок не часто, обычными порциями, без беспокойства...Поведение никак не меняется, ведет себя как обычно. Заранее благодарна за ответ!
Добрый день. Для получения достоверного анализа мочи просто тщательно подмойте малышку перед сбором мочи. даже наличие частичной синехии не может быть причиной такого результата. Еще вам надо сдать мочу на посев и чувствительность к антибиотикам. Вам назначено хорошее лечение, эффективное в вашем случае. С целью профилактики рецидивов могут применяться местные иммунокорректоры ( виферон) в форме геля и физиопроцедуры. Хронические инфекции мочевыводящих путей могут быть одной из причин образования синехий у малышек. Советую вам обратиться к детскому урологу, если есть такая возможность. Не болейте!
Спасибо за рекомендации. Скажите, пожалуйста, возможно ли повторное применение овестина, если от последнего курса лечения прошло 14 дней? Наблюдаю, что неразъединенная спайка стала увеличиваться, то есть опять затягивается. Не хочу ждать опять полного сращения.
Да, вполне возможно. Еще можете использовать картофельный сок с одновременным растягиванием половых губок в стороны, растительное масло, драполен, разумеется, по назначению лечащего врача. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Синехии у девочки 1 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос