Консультации / Урология

ангиомиолипома почки

Здравствуйте! При прохождении УЗИ почек выяснилось следующее: левая: расположена лежа обычно, размеры 10,2х4,0см, контуры четкие. Паренхима толщиной до 1,7 см., обычной эхогенности и однородной структуры. ЦДК: интенсивность кровотока обычная. Чашечно-лоханочная система не визуализируется. Очаговые изменения: в нижней трети в паренхиме по внутренней поверхности лоцируется гиперэхогенное образование 0,5 см с четкими ровными контурами. Заключение: мелкое очаговое образование левой почки (ангиомиолипома?). Рекомендовано УЗИ в динамике 1 раз в год. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно, каков прогноз на будущее и необходимо ли еще какое-то углубленное обследование?
Здравствуйте Да. Необходимо выполнить компьютерную томографию или мультиспиральную компьютерную томографию с контрастным усилением.Для исключения злокачественной природы опухоли. Удачи
Консультация врача уролога на тему «ангиомиолипома почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос