Консультации / Хирургия

Какой метод лучше

Здравствуйте уважаемые, золотые доктора, прощу посоветуете мне, через недели буду делать операцию паховой грыжи, правосторонний, подскажите пожалуйста, какой метод лучше, с натяжным методом или с сеткой? Врач говорит что с натяжным методом лучше, с сеткой может потом какие-то осложнении. Мне 24 лет, я спортсмен, тренируюсь в тренажерном зале. Я хочу что-бы пах у меня было крепче, какой метод лучше. Заранее спасибо вам благодарю за совет.
Здравствуйте. В умелых руках - лапароскопическая герниопластика сеткой лучше, особенно - у молодого пациента, тем более - спортсмена. Лучше тем, что можно раньше вернуться к обычным нагрузкам, меньше риск рецидива грыжи и вероятность инфекционных послеоперационных осложнений. И в любом случае - и открытая, и лапароскопическая пластика сеткой намного лучше, чем натяжная пластика без сетки. при соблюдении всех правил асептики, риск нагноения сетки не выше, чем риск нагонения раны после пластики без сетки.
Уважаемый доктор, меня уже делали операция левосторонний паховой грыжи с натяжным методом 14 месяцев назад, на этом стороне все в порядке, 2 месяце назад обнаружил паховою грыжу на правом стороне, сейчас собираюсь операцию делать с сеткой как вы сказали, можно ли одновременно делать операцию на левую сторону с сеткой, что бы укрепить ту сторону ? А так все хорошо на левом стороне, просто волнуюсь что в будущем опять появится на левом стороне ведь это же сторона с натяжным методом.
Оперировать сейчас нужно только справа. Любым доступным методом. С сеткой - лучше, чем без сетки. Слева ничего "укреплять" не нужно, если рецидива грыжи нет. А вот когда (если вообще) появится рецидив грыжи слева, то тогда и нужно будет оперировать слева с сеткой, причём лучше - лапароскопически, хотя не обязательно.
Понятно доктор, спасибо вам большое. Вы мне помогли.
Консультация врача-хирурга на тему «Какой метод лучше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Каким методом лучше можно избавиться от дисплазии шейки матки
Здравствуйте! Лет 7-8 в анамнезе эктопия шейки матки, изменение эпителия были практически на 60-70 процентов поверхности шейки, сдавала анализы на все инфекции в том числе, и на пвч , нашли...
Каким методом лучше обследовать кишечник и аппендикс
Здравствуйте, уважаемый доктор! Вся надежда только на вас, так как помочь некому. Два года мучают приступы внизу живота, справа, и чуть ниже пупка тоже справа. Увозили на скорой с подозрением...
Увеличение члена как кой метод лучше
Добрый день, меня беспокоит мои член, не то что даже беспокоит , а так не много увеличить я не комплексую по этому поводу .. Каким методом лучше и качественнее? Каковы...
Каким методом лучше делать обрезание ребенку
Здравствуйте. У меня вопрос каким методом лучше сделать обрезание ребенку 6 лет коагуляционным ножом или лазером? Как мне объяснил врач коагуляционный нож нагревается и обрезают на сколько это безопасно, не...
Каким методом лучше достать материал из пазухи
Здраствуйте Константин Александрович, У меня появилось уплотнение в правой пазухе после того как сделали канал и теперь после пломбировки зуба №4 сверху справа, пломба на 0,6 см. в пазухе. Был...
Каким методом удаляется бахрома?
Добрый день, скажите пожалуйста каким методом лучше удалить бахромку - латексными кольцами или аппаратом Сургитрон?
В какое время лучше обследоваться
Мне 37лет,нарушение МЦ(склонность к удлинению цикла).Хочу забеременеть.Подскажите в какое время лучше пройти УЗИ(на какой день),такие обследования как 17-КС и другие для исключения гормонального бесплодия на фоне поликистозных яичников?И какие в...