Консультации / Кардиология

Аритмия

Здравствуйте.У меня часто повышается пульс.Бывает даже до 130-140.Приступ обычно снимаю анаприлином.Сдала анализы на гормоны-все нормально.Проверила щитовидку тоже все хорошо.Терапевт поставил всд,кардиограмма в норме.Узи сердца аорта не уплотнена,не расширена 3,3 левое предсердие не увеличено 3,2 апик.4-Х камер.30-38 Полость левого желудочка не расширена кдр 4,4 кср 2,9 сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная. Зоны асинергии не выявлены патологические потоки в полостях сердца не выявлены признаки недостаточности митрального клапана 2 ст. Трикуспидального 1 ст. Легочного 1 ст. Кардиолог сделала заключение паропсирнальная синусовая тахикардия.Недостаточность митрального клапана.Прописала бидоп,магнерот,калий орорат. Все ли так у меня плохо,судя по узи.Сейчас хочу занятся бегом,можно ли мне с моим диагнозом.
Здравствуйте. Пульс повышается именно приступообразно? Т.е. Вы можете четко определить начало и конец эпизода сердцебиения? Хотелось бы конечно "поймать" Ваши эпизоды сердцебиения на суточном мониторе ЭКГ. Вы проходили такое исследование? в целом, согласна с тактикой Вашего доктора- небольшие дозы бета-адреноблокаторов для профилактики пароксизмов тахикардии. Про недостаточность митрального клапана: а откуда вторая степень? У Вас имеется пролапс митрального клапана? Возможно, переносили ранее ревматизм? Обычно, физиологической (т.е. допустимой для здорового человека) считается первая степень недостаточности митрального клапана). В Вашем случае, волноваться пока не стоит т.к. камеры сердца не расширены, а значит "протечка" клапана гемодинамически не значима. Но, через год нужно обязательно проконтролировать ЭХОКГ. Бегом заниматься можно, но без фанатизма:))
Здравствуйте.Спасибо за ответ.По поводу митрального клапана врач тоже была удивлена.Так как когда она меня прослушивала она его не услышала,хотя как говорит она -должна была услышать.Битоп прописали принимать 1/2 таблетки 5мг.Пульс он снижает хорошо,но и давление тоже.Давление сильно падает 96/53.Начинает болеть голова.Сегодня опять проснулась пульс 104-109.Страх,приступ па.Выпила анаприлин 10гр и глицин.Даже не знаю принимать ли дальше бидоп?
Раз есть пароксизмы тахикардии, хотелось бы конечно сохранить хотя бы небольшие дозировки бидопа. Я бы попробовала убавить до 1,25 мг утром. И нет ли у Вас еще и психосоматического фона в этой ситуации? Посоветуйтесь с неврологами по поводу приема атаракса, афобазола и т.п.
Ответ опубликован 28 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос