Терапия

Рентген во время первых недель беременности

Добрый день! было подозрение на ревматоидный артрит кистей рук. врач назначил рентген. как оказалось была первая неделька беременности? насколько это опасно? спасибо!
Добрый день. Вероятность того, что рентгеновское исследование нанесет вред малышу, целиком зависит от дозы рентгеновского облучения и направления рентгеновского луча. При исследовании кистей рентгеновский луч направлен строго на эту зону и не задевает других частей тела, кроме этого, любой женщине детородного возраста врач обязан предложить органы таза и грудь специальным защитным свинцовым фартуком. Современные же аппараты создают очень низкий уровень радиационного облучения, который может оказать какое-либо влияние на беременность лишь в случае частых, регулярных и направленных на органы таза исследований. Так что, вам волноваться не о чем. Пожалуйста и счастливой вам беременности!
Консультация врача-терапевта на тему «Рентген во время первых недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен во время и после беременности
Здравствуйте!!!Помогите!!!13.06.2015 Года при беременности 28-29 недель был обнаружен диагноз варикозная болезнь обеих н\к, в стадии декомпенсации, осложненная острым восходящим тромбофлебитом бпв левой н\к хвн с3. 21.07.2015 Беременность 34 недель диагноз...
Опасен ли перелет на самолете во время первого триместра беременности
Доброго времени суток! На данный момент срок беременности составляет 5-6 недель. В начале 7-ой недели мне предстоит перелет с пересадкой (1 час + 1 час 40 минут) и через неделю...
Кровенистые выделения во время третьего триместра беременности
Здраствуйте....У нас такая проблема... На 24 недели беременности нас положили в стационар из за короткой шейки матки... На следущий день у нас полилась кровь как из ведра... Пролилась минуту и...
Ставили уколы антибиотиков во время зачатия и беременности
Первая беременность.Мне 32 года.Лежала на дневном стационаре и мне проставили курс уколов диклофенака-5 уколов и ещё 10 уколов цефтриаксон .Лечили от воспаления придатков и яичника.Последний уколы ставили 18 декабря.В женской...
Последствия после серьезного лечения на первых неделях беременности и как избавиться от молочницы
1. Сейчас у меня 24 неделя беременности, и уже третий раз за этот срок появляется молочница, прописывают свечи пимафуцин совместно с таблетками, честно, свечи использую. А вот таблетки боюсь. Для...
Рентген на первых неделях беременности
Подскажите, опасен ли рентген ? Делала в стоматологии, и потом делала снимки позвоночника, не знала что уже беременна. Вчера тест показал положительный результат на беременность. Спасибо за ответ!
Прием антибиотиков на 1-х неделях беременности?
Здраствуйте, меня зовут Надежда, мне 26 лет. Беременность 3-4 недели, переболела ангиной, принимала антибиотики(НА ТОТ МОМЕНТ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО БЕРЕМЕННА) амосин(500мг) 3 дня и азитромицин(250 мг) 2 дня, а...