Консультации / Офтальмология

миопия высокой степени

У моей дочери с третьего класса стало резко ухудшаться зрение. В 13 лет делали склеропластику, но острота зрение продолжала падать. Сейчас ей 17 лет. Правый глаз -8,5, левый -4,5. Каждые полгода её кладут в глазное отделение детской больницы. Но это только до 18 лет. Могут ли врачи направить её на операцию по восстановлению зрения? Есть ли какие-то показания для направления на такую операцию бесплатно?
Здравствуйте, Елена! Для ответа на Ваш вопрос необходимо выяснить скорость прогрессирования близорукости у Вашей дочери, прогрессирующая близорукость (более 1 Д в год) является показанием к операции. Более полную информации может дать врач-офтальмолог после комплексного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «миопия высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос