Отоларингология

Золотистый стафилококк при беременности

Спасибо за ответ элина юрьевна, стафилококк обнаружил врач гастроэнтеролог , были проблемы с желудком, при сдаче анализа кала выявилась степень, при дальнейшем обследовании и сдаче анализов из носа и горла ( утром натощак, ни ела ни пила и не чистила зубы) обнаружили очаг зев 10*3 степени нос 10*1 степени,дополнительно сдавала анализы на чувствительность к антибиотикам, по словам врача причиной была гнойная ангина во время беременности 2 раза в первом триместре беременности, а также ангина перед самой беременностью была, о беременности узнала во время лечения по реакции на лекарства. Надеюсь предоставленная информация поможет для дальнейшей консультации . P.S. Насколько это опасно ? Стоит ли браться за лечение перед самыми родами? Как это может повлиять на грудное вскармливание ребенка? Можно ли будет кормить грудью? Какие методами можно лечить? (Ингаляции или ультразвук? )
Здравствуйте! Это более полная информация о Вас. Это не очень здорово для ребенка, что Вы болели в первом триместре ангиной. Надеюсь, Вас лечили антибиотиками! Сейчас рекомендую Вам купить стафилокококовый бактериофаг. и полоскать горло 3 раза вдень, набирая в рот маленький глоточек 10 дней. Но лучше обсудить это с ЛОР- врачом на очном приеме. Для ребенка это должно быть безвредно, так как лечение местное. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк и беременность - принимать антибиотики или нет
Добрый день! Активно планирую беременность. 30 октября (на 11 дц) была овуляция и незащищенные ПА. 31 октября на приеме у врача узнала результаты бакпосева (сдавала 17 октября - прямо накануне...
Золотой стафилококк при беременности
Добрый вечер, у меня первая долгожданная беременность. Сейчас 14 недель. Заболело горло. Пошла к ЛОР , взяли мазок из горла. Обнаружили золотистый стафилококк 10 '4 степени. Подскажите может ли сказаться...
Золотистый стафилококк при беременности
Приветствую, я нахожусь на 37 неделе беременности, обнаружен золотистый стафилококк 2*10 (2 степень),самочувствие нормальное, какими методами можно его лечить? И стоит ли браться за лечение перед самыми родами? Как это...
Золотистый стафилококк при беременности
Добрый день!Надожусь на 21 неделе беременности.Для роддома сдавала мазок из носа и горла на стафилококк,в итоге в горле все отрицательно, а в носу был найден золотистый стафилококк с показателями 10^3.Нужно...
Золотистый стафилококк при беременности
Здравствуйте! У мужа по результатам анализов зол.Стафилококк в 3 степени.(Бак посев из горла) по всей видимости у меня тоже? Если я на последних сроках беременности меня могут положить рожать в...
Гидраденит при беременности
Здравствуйте, срок 39 недель. На протяжении 2х месяцев уже в третий раз появляется гидраденит в подмышечной впадине. Обращалась к хирургу, прописал компрессы с борной кислотой и левомеколь. С их помощью...
Лечение при золотистом стафилококке в цервикальном канале
Здравствуйте! Планмрую беременность. Сдала анализы на микрофлору, ПЦР, краснуху и таксоплазмоз, ВИЧ, гепатит,сифилис, вирус эштона-барра, ВПЧ, бак.пасев на флору и чувствительность к антибиотикам. (Инфекции не нашли) Сделала узи на 10...