Консультации / Дерматология и косметология

Красная сыпь на лице

Здравствуйте! Мои проблемы начались 2 месяца назад, когда я купила дневной крем от natura siberica для чувствительной кожи. Уже на следующий день появилась сыпь, а еще через день она стала красная. Кожа у меня очень чувствительная и сухая, и приходится экспериментировать с кремами, т.К. Подходящий я еще не нашла. Использовала детский крем, обычная ромашка, оливковое и кокосовое масло - от таких вроде гипоаллергенных средств сыпь появлялась примерно недели через три, я переставала пользоваться данным средством и сыпь проходила сама. Но в этот раз сыпь не прошла, а кожа на лице становилась только хуже (грубая, шершавая). Я пошла к дерматологу и она поставила диагноз - периоральный дерматит. Три недели я пропила таблетки фексодин и использовала крем скин-кап, со временем воспаление и сыпь ушла. Но на лице остались прыщики, и врач прописала мазь клензит-с, уже через 2 дня использования у меня опять появилась красная сыпь, и я опять стала использовать скин-кап, воспаление прошло, сыпь тоже стала проходить. Но три дня назад у меня опять появилась на всем лице красная сыпь. С чем это связано я не знаю, так как на лицо я вообще ничего не наносила. Или может потому что я перестала пользоваться скин-капом? Купила цинокап, надеюсь он поможет. Сдавала кровь из вены, все анализы хорошие. Врач отправила на узи жкт и фгдс, какие болячки были 10 лет назад такие и сейчас, не думаю что это связано с желудком, так как с проблемами на лице сталкиваюсь впервые, а гастродеоденид мне еще в 15 лет ставили. Прыщи на лице стали появляться только год назад перед каждым циклом, и остается постакне, которое не проходит и щас еще эта сыпь. Даже в переходном возрасте у меня прыщей не было, а сейчас я не понимаю из за чего. Может это связано с проблемами по-женски? Или у меня аллергия на какой то продукт? Еще хочу добавить что у меня псориаз, и на лице он иногда выскакивает и я использую крем с гормоном. Очень интересно услышать ваш диагноз, к какому врачу пойти и что еще проверить. А также ваше мнение по поводу лечения данной сыпи, и как вообще в дальнейшем ухаживать за такой вот чувствительной кожей( косметика, средство для снятия макияжа, крем). P.S. : Фото лица на сегодняшний день ( кожа блестит от крема цинокап)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо прекратить использовать стероиды, если Вы их применяли. Терапия, прописанная Вам врачом верная, поэтому нужно время, чтобы кожа научилась заново ''жить'' без гормонов. Необходимо использовать наружные средства с метронидазолом или клиндамицином, например, Розекс, Розамет, Клиндовит. Наружные средства можно чередовать с примочками с борной кислотой на лицо. Если через несколько недель Вы не увидите улучшений, необходимо применять системно антибактериальные препараты тетрациклинового ряда. Абсолютно гипоаллергенные средства Вы можете приобрести в аптеке, например, для умывания - лосьон Сетафил, из кремов - средства для чувствительной кожи линейки Биодерма, Урьяж. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красная сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос