Педиатрия

Кашель у грудничка

Нам 25 дней болели ринитом да ещё и стафилоккок в носу, малыш подкашливает сначала был сухой кашель теперь влажный наш педиатр говорит ничего страшного, нос кстати до сих пор хрюкает так что откачиваем в лёгких у него все чисто. Но я все равно боюсь т.К у нас уже 2 недели дома все болеют младшая дочь 2,5 года, муж и я сама была с температурой. Скажите может поделать ингаляции с физ раствором? Можно ли мне с температурой кормить ребёнка грудью ?
Добрый день! Ингаляции с физраствором поделать можно, но это не устранит причину насморка - инфекцию. Поэтому деткам кроме местного лечения (закапывания носа протарголом или альбуцидом), назначают еще и свечи Виферон для поддержки иммунитета ребенка и борьбы с инфекцией. Такая схема позволит не запустить болезнь и своевременно выздороветь. Кормить ребенка грудью можно и нужно, так ребенок получит антитела для борьбы с вирусом от мамы. Ну и всем домашним нужно лечиться подобным же образом, а если они болеют уже больше 3-4 дней, то целесообразно даже подключить антибиотик. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у грудничка
Здравствуйте! Опишу подробно ситуацию, чтоб легче было в ней разобраться. Сначала заболел муж, в ночь температура 39,4. Вызвали врача, сказала орви. Начали лечить папу и профилактику мне и деткам. Моим...
Кашель у грудничка
Здравствуйте!Моему ребенку 2 месяца...У нее кашель сухая и она когда сосет ргает...Температуры нет...С чем это связано рвота?Врачам ходили у нее легкие чисты..Назначили интерф.Мазь,биферон,линекс так как у нее какашка зеленого цвета...
Кашель у грудничка
Здравствуйте. Нам 5 месяцев мы на гв, у ребенка сухой кашель и нам врач прописала лазолван раствор по 10 капель 3 раза в сутки + фенистил и деринат. После приема...
Кашель у грудничка во время снп
Здравствуйте. Моей дочери 6 месяцев, 2 недели назад начался сильный кашель во сне. Днем покашливает немного, а как засыпает, прям закашливается, несколько раз до рвоты. После рвоты засыпает дальше хорошо...
Кашель у грудничка
Здравствуйте,подскажите подалуйста чем подлечить горлышко грудничку.нам 5 мес,кашель и покраснение горла с сегоднешнего дня.у него пропал голос и сухой кашель,насморк и коньюктивит.
Кашель у грудничка
Добрый день. Моему сыночку 7,5 месяцев. 3 дня назад появился насморк (первый раз), лечили лаферобионом и промывала нос физраствором, также давала афлубин. Через день сын начал подкашливать, лечу Линкасом. Кашляем...
Кашель у грудничка
Ребенку 1 месяц! прописали ингаляции с амбробене, делаю с помощью небулайзера уже 6-ой день, курс лечения 7 дней. С чем еще можно делать ингаляции? Кашель сухой и "лающий", не часто,...