Консультации / Терапия

Проблемы в молодости

Здравствуйте! Я никода не имел травмы головы, наследственных заболеваний не имею. Меня пугает, что в мои 21 год, я не могу вспомнить куда ложу вещи, что конкретно я вчера делал, не могу запомнить числа. Словом память моя оставляет желать лучшего. Вниманием тоже похвастаться не могу, постоянно на что то отвлекаюсь постоянно, не могу сконцентрироваться. Раньше все было нормально, несмотря на свою задумчивость даже в детстве была хорошая слуховая и зрительная память, до 17 лет проблем я не испытывал. Подскажите форму обследования или витамины\препараты.
Добрый день. Несмотря на то, что у вас никогда не было травмы головы, имеет смысл обследоваться в первую очередь у невропатолога (ЭЭГ, РЭГ), чтобы понять - нет ли физиологической причины для вашего состояния. Если по анализам все будет хорошо, то имеет смысл озаботится ситуативными способами: нормализуйте сон, здоровое питание, больше проводите времени на свежем воздухе, умеренная физическая активность, принимайте поливитаминные комплексы с достаточным количеством витаминов группы В, адаптогенов (омеги 3,6 жирные кислоты, женьшень, элеуторокок, родиола розовая) и старайтесь развивать память. Память - вещь тренируемая.
Консультация врача терапевта на тему «Проблемы в молодости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).