Гинекология

Задержка развития плода

Добрый день! Я нахожусь на 39,3 неделе беременности. Узи в 31.5 Недели, к сожалению данных не помню. Заключение: все хорошо, плод опережает на неделю, вес 2052, нк 10,62 мм, плацента 1 степени. Через пару дней на приеме у врача обнаружилось повышенное давление 140/120 (рабочее 90/60). Меня положили в стационар, дали таблетку нифедипина, давление восстановилось и больше не поднималось. Вкололи два укола дипроспана для раскрытия легких, на случай прежд родов. Через три дня сделали еще одно узи: пдр по мес 32,4 чсс 138, кровотоки норма бпр 82, ог 294, ож 295, лзр 103, бедр кость 68, вес 2275. Размеры соотв 33.4 Нб. Толщина поаценты 36, степень зрелости 3, иаж 7,5 см. Заключение: бер 32.4, Преждевр созр поаценты. Получается плацента постарела меньше чем за неделю. Лежала в стационаре 3 недели, принимала допегит, давление больше не поднималось. Каждый день делала ктг- в норме. Больше ничего не назначали. На сроке 39,2 нб гинеколог назначила пройти узи, тк подозревала крупный плод. Узи 39,2 недели: чсс 139, кровотоки не получилось посмотреть. Бпр 91, ог 313, ож 330, лзр 113, бедр кость 68, нк 10,0 мм. Вес 3118. Размеры соотв 36,4 нб!!! Плацента 3 степени вся в кальцинатах, толщ 42,5 мм, иаж 216 мм. Узист сказала не будет писать в закл задержку тк уже пора рожать. О себе: вредных привычек нет, сама крупная, муж крупный, все родственники крупные. Первый ребенок родился в 40,2 нб вес 4200. Скажите подалуйста насколько все серьезно? К врачу через 4 дня. Получается, ребенок страдает?
Добрый день! Заочно мне трудно оценить насколько все серьезно. По вашим данным уже можно рожать. Плацента уже старая и внутриутробно ребенку уже может быт не комфортно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка развития плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отставание развития плода на 2 недели
Добрый день! Прошу проанализировать следующие данные по беременности: Первые два УЗИ проводились в 6 и 12 недель и срок по ним соответствовал сроку по месячным. На УЗИ в 24 недели...
Мифепристон при беременности-влияние на развитие плода
Долго рассказывать не буду...но получилось так,что на 6 недели беременности приняла мифепристон в дозировке 30 мг,ничего не произошло(я имею ввиду выкидыш,кровотечение)Беременность решили сохранить,как может повлиять ЛВ на дальнейшее развитие плода,велик...
Гипертиреоз и его влияние на развитие плода
Здравствуйте, в 2012г. мы с мужем планировали беременность, но у меня был обнаружен гипертиреоз. В ноябре 2012года я прошла курс лечения ГИПЕРтиреоза, в январе 2013г. все анализы пришли в норму...
Развитие плода
Здравствуте! Расскажите, что значит конечности нижние лоцируются не четко - это данные узи, беременность 12 недель. Может ли это быть связано с жировым слоем или это потология в развитии плода?
Развитие плода
Здравствуйте!Как влияет на развитие плода на 5-6 неделях флюрография , физиотерапия - магнит , применение по 1 таблетке людиомила и тераледжина 1 раз?!И может ли влиять на развитие плода грыжа...
Остановка развития плода??
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Мне 24 года. Жен. беременность примерно 3-4 недели. Последние месячные были 6 августа. Получается забеременела практически в следующие месячные. Сдавала несколько раз кровь на ХГЧ. 10.09...
влияние антибиотиков на развитие плода
Здравствуйте Ув Доктор! Не могла забеременнеть и обратилась в больницу. Там мне назначали провокацию пирогеналом, перед уколом сделала тест, отрицательный (29.09), через пару дней обострился цистит,которого никогда не было, выпила...