Консультации / Педиатрия

Стоматит

Добрый день. Была бы благодарна за быстрый ответ. У ребенка,2 года, резко поднялась температура до 38.5, Вечером 24 июля. Ночью очень плохо спала, температуру сбивала свечами парацетамола, но эффект был на 2-3 часа, затем температура вновь поднималась до 38.5-39, При этом никаких видимых симптомов простуды не было. Утром 25 поехали в поликлинику к врачу и сдавать кровь. Кровь в пределах нормы, а врач сказала, что горло очень красное и стоматит. Однако привычных язвочек я не увидела, а какие-то красные пятна на внутренней стороне щеки. Прописали нам виферон, тонзилгон, ингалипт и мазя противовирусную на слизистую. 25 Стала давать ибуфен, он лучше сбивает температут и надольше, без температуры дочка веселая и активная, но как только 38, то очень капризничает, да и вид больной. Заметила странность, вроде температура нормальная, доча ложится спать и во время сна она резко поднимается. Окна открыты, ничем не накрываем. Сколько вообще может быть такая температура и когда надо паниковать? Во время температуры конечности холодные, что с ними делать?
Здравствуйте! В таких случаях большинство педиатров все-таки назначают противовирусное лечение, например, свечи Виферон--этот препарат не только оказывает противовирусное действие, но так же и восстанавливает собственный иммунитет ребенка. А при дальнейшем назначении антибиотиков (если они потребуются) , усиливает их действие. Поэтому назначение Вашего доктора я одобряю. Если в течение 3 дней нет эффекта от лечения в виде улучшения, рекомендуется обратиться к лечащему врачу для коррекции терапии. Вероятнее всего, в таком случае присоединилась бактериальная инфекция, следовательно, поднимается вопрос о назначении антибиотиков Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стоматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.