Консультации / Психология и психиатрия

Зависимость от похудения

У меня есть мечта - быть фотомоделью. Меня всегда привлекал мир красоты с ее лоском, возможностями и интересными событиями. В 18 лет я сказала себе "хватит мечтать - действуй". За 5 месяцев похудела с 63 кг до 50 при росте 165 см. Начались проблемы со здоровьем: пропали месячные, почему-то возник цистит, постоянная слабость и т.Д. Но самое противное - начались резкие смены настроения: я могу начать смеяться без причины, а потом резко появляется вспышка злости, и я срываюсь на тех, кто находится рядом. Внезапно стали раздражать родственники: все в них не так, появилась мания, что они пытаются меня раскормить назад, любой поход в кафе = истерики. Если схем чуть больше нормы, то замыкаюсь в себе, начинаю всех и себя ненавидеть, доходит даже до слез. Похудение стала для меня манией. Я просто уже не могу остановиться, мне словно нравится лишать себя еды, перегружать в зале. Иногда в сознании появляется просвет - я понимаю, что что-то не так, что у меня может посинеть в глазах на улице, и я упаду, что отсутствие месячных - это как-то не так. Но во мне словно навязчивый голос, который говорит, что я и так всю жизнь себя жалею, а у меня и так мало шансов осуществить мечту - рост не подходит, конкурентоспособность большая, что я не справлюсь, что я должна убиваться, чтобы достичь хотя бы немного успеха. Так случилось, что я живу постоянно в другом городе - без друзей и родственников. И мне становится страшно, что будет, когда я вернусь? Я останусь одна со своей депрессией и психозом. Иногда мне даже кажется, что смысла жить нет, если я не смогу ничего добиться, иногда кажется, что я не смогу, и тогда хочется даже наложить на себя руки. Я не знаю, как с этим справиться? И не понимаю, что это за состояние.
Здравствуйте, сочувствую вам, именно тому, что сейчас происходит с вашей психикой судя по тому, что вы написали. Мне кажется, разговоры в открытом форуме- сейчас слишком невнятная и слабая для вас поддержка. Вам бы к неврологу сходить за медикаментозной поддержкой? Если напишете, в каком вы городе, попробую узнать, кто из коллег хорошо с такого рода проблемами работает
Консультация психотерапевта на тему «Зависимость от похудения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос