Консультации / Кардиология

Пауза сердечного ритма за счет СА блокады

Добрый день. Пол года назад поднявшись как обычно на пятый этаж стало плохо, т.Е. Не сразу а спустя около получаса после подъема и по нарастающей. Плохо заключалось - разболелась голова сильно (в затылочной части и виски), тошнота, головокружение, сильная слабость. Постепенно (где то через 2 часа) стало лучше, ну а потом чувствовал как обычно. Через несколько дней все повторилось (не так сильно было плохо), но так было несколько дней подряд (ночью состояние нормальное, утром встав и походив, попив чай становилось плохо и так на весь день). В общем все так и продолжается по сей день, то лучше то хуже. Диагноз поставили всд.... Ставили монитор экг (холтера) прилагаю фото. Там интересует заключение: паузы за счет са блокады ii степени (мобиц i) - что это значит, и могут ли быть такие последствия? Оак в норме, сахар в норме, анализы на гормоны в норме. Уже не знаю где искать.
К вопросу приложено фото
Подобную паузу можно рассматривать как норму. Такое часто бывает у здоровых людей.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пауза сердечного ритма за счет СА блокады» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Желудочковая политопная экстрасистолия
Здравствуйте. Ольга.Моему мужу 49лет. В апреле 2014г. На экг впервые обнаружена желудочковая экстрасистолии до 5 в минуту.Холтер- чсс от 48 до 145 циркадный индекс 138.Одиночные полиморфные эс 12922.Парные желудочковые полиморфные...