Консультации / Кардиология

Пауза сердечного ритма за счет СА блокады

Добрый день. Пол года назад поднявшись как обычно на пятый этаж стало плохо, т.Е. Не сразу а спустя около получаса после подъема и по нарастающей. Плохо заключалось - разболелась голова сильно (в затылочной части и виски), тошнота, головокружение, сильная слабость. Постепенно (где то через 2 часа) стало лучше, ну а потом чувствовал как обычно. Через несколько дней все повторилось (не так сильно было плохо), но так было несколько дней подряд (ночью состояние нормальное, утром встав и походив, попив чай становилось плохо и так на весь день). В общем все так и продолжается по сей день, то лучше то хуже. Диагноз поставили всд.... Ставили монитор экг (холтера) прилагаю фото. Там интересует заключение: паузы за счет са блокады ii степени (мобиц i) - что это значит, и могут ли быть такие последствия? Оак в норме, сахар в норме, анализы на гормоны в норме. Уже не знаю где искать.
К вопросу приложено фото
Подобную паузу можно рассматривать как норму. Такое часто бывает у здоровых людей.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пауза сердечного ритма за счет СА блокады» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Желудочковая политопная экстрасистолия
Здравствуйте. Ольга.Моему мужу 49лет. В апреле 2014г. На экг впервые обнаружена желудочковая экстрасистолии до 5 в минуту.Холтер- чсс от 48 до 145 циркадный индекс 138.Одиночные полиморфные эс 12922.Парные желудочковые полиморфные...