Консультации / Хирургия

Родимое пятно

Здравствуйте! подскажите пож-та я хочу усыновить малыша. У него на голове родимое пятно -большое, очень темное из него растут волосы-очень густо, можно ли его удалить или чем оно опасно. В дет доме про данное пятно ничего сказать не могут, у меня есть только фото...
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Учитывая приложенное фото возможно предположить- это пигментный невус. Это доброкачественное новообразование, у детей оно не озлокачествляется, но важным остается косметический эффект. Основной вопрос в том, но сколько большое данное образование. Любые кожные образования легче удалять пока они маленькие. Его возможно удалить . Необходимо обратиться на осмотр к детскому хирургу, для определения дальнейшей лечебной тактики лечения, для этого есть несколько способов. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Родимое пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос