Консультации / Офтальмология

Что делать при попадании в глаз сока чистотела

Появилось небольшое новообразование на веке,попробовала сверху веко намазать соком чистотела. Случайно попало в глаз небольшое количество сока чистотела,было жжение и покраснение глазного яблока и слизистых, сразу промыла водой,прошло два дня,слизистые красные и имеются неприятные ощущения.Можно ли самостоятельно полечить и чем?
Добрый день! Возможно, речь идет о посттравматической эрозии роговицы. В таком случае необходимо использовать Корнерегель 4-6 раз в день, однако для исключения более грубых изменений Вам рекомендовано пройти полную диагностику зрительной системы для уточнения диагноза и назначения адекватной терапии.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Что делать при попадании в глаз сока чистотела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли носить обычные цветные линзы людям с астигматизмом
у меня астигматизм. для одного события нужно обязательно поменять свой цвет глаз. делать это я хочу с помощью цветных линз, но боюсь, что могут быть проблемы. можно ли мне носить...
Метод коррекции зрения
Добрый день. Во время диагностики сетчатки глаз, вы явилась дистрофия нескольких участков на обоих глазах. Предложили сделать коагуляции. Но также врач сказал, что коррекции Лэсик проводить будет нельзя. Только коррекция...
Лазерная коррекция
Делала операцию в 2008, была -3,5 стала 1. С 2016 начало падать зрение. Теперь 2,5. Скажите пожалуйста, это нормально? И ещё вопрос. Лазерная коррекция является хирургической или всё же косметической...
ДМЖ и ССГ
Здравствуйте, страдаю дисфункцией мейбомиевых желез с 15 лет, лечения никакого не было,так как не особо беспокоило.С прошлого года стало намного хуже, глаза болят, чувство жжения, инородного тела , слизистые ниточки...
Чем заменить Баларпан Пропал из аптек
Здравствуйте, от воспалённых сосудов в глазу ( жалобы на болезненность) доктор назначил капли Баларпан длительно. Через две недели болезненность исчезла!Это было так удивительно, потому что до этого я капала эмоксипин,...
Тянуть ли с коррекцией и стоит ли делать
Зрение начало падать примерно с первого класса постепенно. Сейчас мне 26 и зрение у меня -6 на оба глаза. Пять лет назад зрение было -4. Ношу линзы. Насколько быстро падает...
Халязион применение гидрокортизоновой мази
На верхнем веке, наружный халязион. Воспалён. Выписали тобрадекс-10дней, индоколлир-до 1 месяца и гидрокортизон - эритромицин-10 дней. Эту мазь просто мазать или нужно закладывать?