Гастроэнтерология

антибиотики

Добрый день,помогите пожалуйста разобраться....есть подозрение на хр.панкреатит и лямблии(сижу на диете прописанной врачом),терапевт прописал антибиотики(аммоксицилин 2табл 2раза в день и фромилид 1табл 2раза в день) и омепразол(1кап 2раза в день),а также панкреатин(по 1 табл 3раза в день),и так надо пропить эти таблетки 10дней,сейчас только 3-й,а меня с утра стошнило(до сих пор тошнит),жидкий стул уже 2-й день,самочуйствие ужасное,начинают болеть кости(не знаю почему) стоит ли мне дальше себя "лечить" таким способом?
Добрый день! Все следует обсудить с лечащим врачом. Появившиеся жалобы, вероятнее всего, обусловлены приемом амоксициллина и фромилида. Вам назначена тройная схема для эрадикации Helicob. pylori. Непосредственно к лечению хронического панкреатита (если таковой действительно имеется) она не имеет никакого отношения, по крайней мере, назначение антибиотиков. Если выявлена инфекция HP, тогда действительно необходимо проведение такого курса, но только он должен быть назначен правильно, индивидуально и в адекватных дозах. Никогда лечение HP-инфекции не является экстренным. Антибиотики при панкреатитах в ряде случаев назначаются – по показаниям, но не эти. Все вопросы следует задать на приеме не терапевту, а гастроэнтерологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики
Здоровье Mail.Ru