Консультации / Гинекология

климакс

У меня в возрасте 42 лет начался климакс, сейчас мне 49 лет. Городок у нас маленький и клиник достойных нет. Врачи мне сделали узи и поставили как приговор - климакс. Я спросила а что мне делать, может попробовать вызвать месячные, они сказали " А вам это надо?" и конечно никаких препаратов никто мне не назначал. Я как бы справиласьсама приливы, отливы все закончилось, но у меня стало все в организме болеть, постоянно болит голова, мучает сильно изжога, болят суставы и т.д., как будто мне 80 лет. Езжу по узким специалистам, пью горстями таблетки и результата нет. А недавно была в одной платной клинике областного города у гастроэтеролога, она мне сказала , что возможно у меня гармональное нарушение, сказала сдайте на гармоны, я пришла в наш город и спросила на какие гормоны надо сдать что бы проверить свой гармональный баланс , мне ответили, что список гармонов лист формата А4, ищите клинику по патологии климакса. Что мне делать?
Людмила, при раннем климаксе вам необходимо обязательное назначение ЗГТ. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу. При желании - можно к нам тел. регистратуры 8 (499) 612 77 40 , 612 98 52 или (495) 320 36 87 . Там же можно записаться на бесплатную школу менопаузы.
Консультация врача гинеколога на тему «климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос