Консультации / Кардиология

Постоянные изменения давления боли в области сердца желудка

Здравствуйте. Обратился к терапевту (т. К. У нас в городе проблема с кардиологами) со скачущим давлением, болями в области сердца/желудка, головными болями. Метеозависим. 37 Лет. Рабочее давление 140/90. В последнее время может быть и 130/100 и 160/80, меняется непредсказуемо. При этом, чаще всего диастолическое давление меньше 100 опускается редко, но опускается. Ещё смущает то, что опять-таки часто разнос между систолическим и диастолическим маленький (вплоть до 130/110). Боль снимаю дротаверином, что терапевт одобрил, но, если дротаверин не помогает, то помогает тёплая ванна. Принимать антигипертензивные боюсь, ибо через пол-часа может само упасть, а тут ещё и понижаю. Был направлен на анализ крови, кардиограмму и мрт шейного отдела. Ранее узи показало зажатые позвоночные артерии в шейном отделе. Кардиограмма: предсердная экстрасистолия (тут даже я вижу два предпоследних такта, но клочок кардиограммы ничего не говорит, а холтера в нашем городе сделать практически нереально). Кровь: холестерин 6,6. Мрт: дегеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, осложненные грыжами межпозвонковых дисков c5-7 со стенозом позвоночного канал, спондилоартроз c2-7 и унковертебральный артроз c5-7. Был направлен к невропатологу, было назначено лечение: кеторол, мильгамма, мексидол, мукосат в/м. Шея теперь болит меньше. Остальное - без изменений. Посоветуйте, пожалуйста, дальнейшие действия (анализы, исследования, врачи). Заранее спасибо. Кардиограмма (полный файл): http://cloud.Kznam.Ru/rmax/public.Php?Service=files&t=039c8895d60f8f2baa97b1547978d575
К вопросу приложено фото
Сделайте суточное мониторирование АД. Не исключено, что гипертония ваша надумана. Кроме того, надо знать индекс массы тела и отношение к курению.
Консультация врача кардиолога на тему «Постоянные изменения давления боли в области сердца желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос