Хирургия

Подозрение на грыжу

резко вырос низ живота ближе к паху.в области пупа(сверху)типа опухали размером с косточку вишни.стоит ли делать операцию или можно ограничится малыми нагрузками?
Вам необходимо сходить к врачу, чтобы узнать, есть вообще у вас грыжа или нет. Тогда и можно давать рекомендации.
диагноз-пупочная грыжа.рекомендации-ношение бандажа при поднятии тяжести.Достаточны ли эти рекомендации или нужно ещё что-то?
Вообще-то, формально - наличие грыжи является показанием к операции. Если хирург не рекомендовал вам операцию - то эти рекомендации можно считать достаточными.
Консультация врача-хирурга на тему «Подозрение на грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрения на паховую грыжу
Год назад заболел придаток левого яичка поставили диагноз Эпидидимит делал УЗИ уролог сказал нет не кисты не гнойных скоплений пролечился; капельницы и антибиотики лечения не дало кардинальных результатов единственное прошло...
Подозрение на грыжу
Здравствуйте! В связи с поднятием тяжестей на работе, уже неделю чувствую как тянет, крутит живот, особенно при хотьбе. Никаких внешних признаков нет. Я была после аппендицита, больше чем полгода назад,...
Подозрение на грыжу
Недавно заметил вздутие чуть ниже живота и выше полового органа длиной 17 см ,высотой 8-9 см и шириной 2,5 -3 см и всё это практически соединяется около полового органа. Скажите...
Подозрение на туберкулез позвоночника
Здравствуйте доктор! В январе месяце я простыл на работе,была температура под 40 градусов. Через неделю на руке появилась флигмона.Меня прооперировали .Пока лежал в стационаре очень сильно заболела спина,с прострелами. После...
Остеохондроз , подозрение на грыжу пояснично-кресцового отдела позвоночника
Здравствуйте , болит спина именно в пояснице и ниже. боль такая что хочется кричать . Боли появились после вторых родов. при беременности приходилось носить старшую дочь на руках , она...
"Подозрение на новообразование интрадурального пространства крестцового отдела" - куда идти?
Добрый день, делали КТ пояснично-крестцового отела позвоночника пожилому человеку, 65 лет, для того чтобы провести курс массажа. В заключении написали, что определяется структура склеротической плотности неоднородной структуры с участками кальциноза...
подозрение на грыжу
Здравствуйте, Андрей Владимирович. Все сознательную жизнь (лет 15 из 34)маюсь с остеохондрозом всех отделов. Регулярно делаю зарядку, занимаюсь аэробикой, танцую (дома для себя), гибкая, стройная. Откуда он у меня взялся...