Консультации / Педиатрия

Ребенок 11 мес отказываться есть любую еду кроме смеси

Добрый вечер,ребёнок родился доношеным вес 3500 и 55 см,др 3 мес был на груди потом отказался и началась проблема грудь не берет и смесь тоже,месяц по чуть чуть мы перестраивались на смесь,начался диатез пили долгое время пенни так как нам сказали что алергия на коровьей белок,и пили мы эту смесь до 7 мес,в 7 мес вес был 7.900Кг,прикорм начался у нас с 5 мес,творожок детский легкий суп,кролик и говядина отдельно сварена два раза в нежелю,яблоко банан,в 9 мес мы вместо смеси пили розведенное козье молоко,только две недели,потом купили смесь малыш и сразу ребёнок отказался категорически от при корма,только вода и смесь,сейчас вес 8,5 только видеть ложку сразу сцепливает губы и все подскажите что в даном случае мне принять,насильно я не заставляю,за стульчик не сажу его,из витаминов даю сейчас только агвантар
Добрый день! Зря вы давали козье молоко, пусть и разведенное, это тяжелый и трудноперевариваемый белок, который является огромной нагрузкой для пищеварителньой системы ребенка. Понятное дело, что теперь и аппетит пропал, так как все силы уходят на переваривание белка. Приобретите безлактозную смесь, она легче переваривается не перегружая жкт и подходит детям с непереносимостью молочного белка и начинайте прикорм сначала. Творожки пока лучше не давать, только фруктовые и овощные, мясные пюре. Здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 11 мес отказываться есть любую еду кроме смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос