Консультации / Стоматология

Шилоподъязычный синдром

Константин Александрович,здравствуйте.Я живу в Казахстане.Пол года назад на фоне полного благополучия со здоровьем решила заняться зарядкой,после некоторого времени в области шеи почувствовала удушье,внимания не обратила,продолжала делать,а потом сильные боли в области шеи появились,причем в разных местах,болел язык слева,немел,левая сторона шеи ,глаз,боль каждый день мигрировала,а потом добавился механический щелчок во время глотания,он ощущается на корне языка,тяжело глотать пищу,воду и даже слюну.За пять месяцев я вся уже пообследовалась,что касается шеи,все разводят руками.Случайно нашла в интернете про шилоподъязычный синдром.Ответьте мне ,пожалуйста,что вы думаете по этому поводу,и сможете ли вы мне помочь,уже нет сил терпеть эту боль и щелчки.Спасибо.
Это скорее всего не шилоподъяз синдром, потянули какие то связки гортани, подъяз. кости. Но хирургически это не лечится. Сделайте КТ шеи, для исключения.
Спасибо за ваше внимание к моей проблеме.Кт шеи с контрастом и без делала,патологий нет,а мскт -вчера получила заключение:признаки удлинения шиловидного отростка слева с перифокальным уплотнением мягких тканей,хронического мезоэпитимпанита с частичной деструкцией перегородок сосцевидного отростка с обеих сторон, ассиметричного расширения луковицы правой внутренней яремной вены.Длина отростка слева-4.6См.Хочу извитиься за свою оценку приветливости,в силу своей своей неграмотности-ошиблась,конечно же пять.Что мне дальше делать?
Восстановление до 6мес. Через 3 мес можно пластины убрать. А так все нормально.
Консультация врача стоматолога на тему «Шилоподъязычный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2015
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос