Стоматология

Шилоподъязычный синдром

Константин Александрович,здравствуйте.Я живу в Казахстане.Пол года назад на фоне полного благополучия со здоровьем решила заняться зарядкой,после некоторого времени в области шеи почувствовала удушье,внимания не обратила,продолжала делать,а потом сильные боли в области шеи появились,причем в разных местах,болел язык слева,немел,левая сторона шеи ,глаз,боль каждый день мигрировала,а потом добавился механический щелчок во время глотания,он ощущается на корне языка,тяжело глотать пищу,воду и даже слюну.За пять месяцев я вся уже пообследовалась,что касается шеи,все разводят руками.Случайно нашла в интернете про шилоподъязычный синдром.Ответьте мне ,пожалуйста,что вы думаете по этому поводу,и сможете ли вы мне помочь,уже нет сил терпеть эту боль и щелчки.Спасибо.
Это скорее всего не шилоподъяз синдром, потянули какие то связки гортани, подъяз. кости. Но хирургически это не лечится. Сделайте КТ шеи, для исключения.
Спасибо за ваше внимание к моей проблеме.Кт шеи с контрастом и без делала,патологий нет,а мскт -вчера получила заключение:признаки удлинения шиловидного отростка слева с перифокальным уплотнением мягких тканей,хронического мезоэпитимпанита с частичной деструкцией перегородок сосцевидного отростка с обеих сторон, ассиметричного расширения луковицы правой внутренней яремной вены.Длина отростка слева-4.6См.Хочу извитиься за свою оценку приветливости,в силу своей своей неграмотности-ошиблась,конечно же пять.Что мне дальше делать?
Восстановление до 6мес. Через 3 мес можно пластины убрать. А так все нормально.
Консультация врача-стоматолога на тему «Шилоподъязычный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шилоподъязычный синдром
Здравствуйте.2 месяца назад после лечения зуба-восьмерки у меня появились симптомы жжения и саднения в области языка и неба в основном справа, стоматолог сказал что все в порядке. Через пару дней...
Диагностика шилоподъязычного синдрома
Здравствуйте! Давно лечу правый внчс ортопедически - каппами. Но боли и другие неврологические проявления очень упорны и на каппы не реагируют. Ощущения: чувство жжения, иголок в глубине рта справа, в...
Шилоподъязычный синдром или новообразование
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую диагностику надо пройти что бы исключить вариант новообразования или шилоподъязычного синдрома. Симптомы такие: после частичной тонзилэктомии появилось чувство утрудненного глотания с одной стороны (там где рвали...
Шилоподъязычный синдром синдром
Здравствуйте!!! Уже 2 года меня мучает правосторонняя ноющая а иногда и колющая боль.Начиная от того что в ухе как будто что то подпирает перепонку.Потом тупая ноющая боль под языком с...
Шилоподъязычный синдром
Сама подозреваю у себя данное заболевание,так как мои походы по врачам так и не дают конкретного результата.Болею два года.Першение,жжение,покалывание с права в горле при глотании,тянет шею справа.больно поворачивать и запрокидывать...
Шилоподъязычный синдром
Мне кажется , я нашла сама свой диагноз.. Колющие боли в правой части шеи при глотании , неприятные ощущение при повороте головы, отдает в ухо . Все началось после биопсии...
Шилоподъязычный синдром
Здравствуйте. Полгода назад мне была проведена частичная резекция левого шиловидного отростка внутриротовым доступом. Полгода ничего не беспокоило. Сейчас колет опять же слева, боль при глотании. Бывают ли рецидивы болезни при...