Консультации / Неврология / Предрасположена ли я к инсульту

Предрасположена ли я к инсульту

Прошу вас дать комментарии и озвучить свое видение моей проблемы. На днях прошла ультрасонографию брахиоцефальных артерий. Мне 50 лет. Дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальные отделы подключичных артерий, общие, наружные и внутренние сонные, позвоночные артерии в экстракраниальных отделах визулизированы, проходимы. Справа: пгс стенки четко не визуализируется, кровоток магистральный вяв диаметром 20,0 мм, расширена, кровоток фазный. Оса диаметром до 5,8 мм, ход существенно не изменен, стенка не плотнена, дифференцировка на слои сохранена, величина комплекса интима -медиа 0,8-1,00 мм в вса плавный изгиб по ходу, лск на всем протяжении до 61,6 см/сек, ri-0.49 Па диаметром 2,9 мм, в канале поперечных отростков ход негрубо смещен, локальных изменений допплеровского спектра не выявлено, лск до 36,5 см/сек, ri -0.61 Слева в пка кровток магистральный вяв диаметром 10,0 мм, не расширена, кровоток фазный оса диаметром до 5,4 мм, ход существенно не изменен, стенка не уплотнена, дифференцировка на слои сохранена, величина комплекса интима-медиа до 0,80 мм, на уровне бифуркации ким утолщен до 1,3 мм в вса с-образный изгиб по ходу лск на всем протяжении до 67,5 см/сек, ri-0,56 па диаметром 3,1 мм, в канале поперечных отростков ход не грубо смещен, локальных изменений допплеровского спектра не выявлено, лск до 39,5 см/сек, ri-0.56 Заключение: эхографические признаки ранних структурных изменений брахиоцефальных артерий, деформаций хода внутренних сонных, позвоночных артерий гемодинамически незначимых. Мне 50 лет. В 2013 г было разовое повышение давления до 180/100. Холестерин общий 8,1. Холестерин лпвн 1,74, креатинин 87, глюкоза 4,7, калий 4,2. Пью валз ежедневно 40 мг. Иногда давление поднимается, но незначительно максимум до 140/90. Врач настаивает на приеме статинов. Рост 160, вес 60-62 кг. По предписанию врача гастроэнтеролога принимаю ливадексу. Я в полном замешательстве. Снижать ли мне холестерин статинами. По наследственности коекретно не могу сказать, папа дожил до 74 лет, умер от инсульта, забиты были сосуды на 90%, во время операции коронарного шунтирования впал в кому, из которой уже не вышел. Прошу подсказать что делать.
Холестерин у вас высокий. Вы можете попробовать сперва побыть на гипохолестириновой диете 1-2 мес, затем сдайте опять биохимию, если холестерин будет такой же высокий, возможно, стоит начать прием статинов
Спасибо большое! Про диету я знаю. И сижу уже на ней давно. Больше интересует результат ультрасонографии. Ведь там есть изменения. А какие мне не понять, я ведь не специалист. У меня взвесь в желчном пузыре, пью ливадексу. Она может понизить холестерин?
Никаких существенных изменений на узи сосудов у вас нет. Леводекса холестерин не снижает
Понятно! Спасибо Вам!
Консультация врача-невролога на тему «Предрасположена ли я к инсульту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначение клексана при беременности
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, развеять сомнения! Дело вот в чем: Мне 37 лет, берем. 28 нед., будет мальчик, по УЗИ ставят двустороннюю пиелоэктазию до 8,5 мм, все остальное - соответ. сроку...