Консультации / Педиатрия

Побочные эффекты от гентомицина

Ребенку месяц, врачи убирали газы газоотводом, видимо что то повредили, так как начался твердый стул с кровью, сейчас еще и температура 37.5. Прописывают гентамицин. От него очень много побочных эффектов, может стоит отказаться?
Здравствуйте! согласна, этот антибиотик слишком опасен своими осложнениями, не стоит его использовать. Без промедления обратитесь очно к грамотному детскому гастроэнтерологу-- он подберет ребенку максимально безопасное, но при этом эффективное лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Побочные эффекты от гентомицина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос