Консультации / Терапия

Трудно дышать болит горло болит грудная клетка

Здраствуйте!Мне 22 года, два месяца назад мне начало трудно дышать как будто бы в горле дыхание приперло,горло болит уже больше месяца,потом начала болеть спина в области лопаток,покалывать,потом налала болеть грудная клетка и давить,появилось чувство страха и причем перед сном,стала очень нервная,могу разреветься из за любой мелочи,на родных начала очень часто срываться,ко врачу ходила сдала анализы но пока не могу за ответами дойти,с ребенком сижу,я в дикрете!Скажите пожалуйста что со мной?
Добрый день. Судя по вашим симптомам можно заподозрить некий вариант панического расстройства, которое часто сопровождается эпизодами затруднения дыхания, покалываний и болей в различных частях тела, чувство страха, эмоциональная нестабильность. Чаще всего паническое расстройство развивается на фоне стресса, повышенной физической и эмоциональной нагрузки, гормональных колебаний, но симптомы могут реализовываться и без всякой видимой причины. Не волнуйтесь: это состояние лечиться при помощи медикаментозной терапии (мягкие антидепрессанты, транквилизаторы) и психотерапии (работе с грамотным психотерапевтом или психологом). До очной консультации с врачом имеет смысл воспользоваться легкими успокоительными препаратами (валерьянка, пустырник), но ничего серьезного назначать себе не нужно. Перед сном можно принять ванну с успокоительным травяным сбором, попробовать аутотренинг. В момент возникновения чувства страха или ощущения затруднения дыхания, болей и т.д. необходимо переключить внимание, не фиксироваться на негативных ощущениях, постараться успокоиться и глубоко дышать.
Консультация врача терапевта на тему «Трудно дышать болит горло болит грудная клетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос