Гинекология

Нарушение цикла.

Мне 19 лет, рост 160 см, вес 55 кг. Месячные начались с 13 лет, с самого начала цикл был нерегулярный, 40-50 дней. Один раз задержка была полгода. Гирсутизм, акне, весила 63 кг. Много раз сдавала анализы на гормоны, все мужские гормоны выше нормы. Узи органов малого таза никаких паталогий не выявило, матка и яичники в норме, кисты нет. Проверяли гипофиз и надпочечники, тоже ничего не нашли. Назначили верошпирон, стало еще хуже, через полгода отменили. С тех пор уже полтора года пью Хлое, контрацептивы для женщин с явлениями андрогенизации. Прыщи прошли, вес уменьшился, волос тоже стало меньше. Месячные идут как часы. Сделали вывод, что причиной избытка мужских гормонов являются яичники, так как Хлое воздействует именно на их функцию. Врачи довольны и никакого лечения не предлагают. Но овуляции при приеме таких препаратов нет. У меня большие опасения - смогу ли я иметь детей после отмены Хлое?
Если речь идет об СПКЯ - сможете после отмены КОК или с минимальной помощью. Но другие заболевания (ВДКН, например) - исключены?
Симптомов ВДКН у меня не выявили, ускоренного роста тела не было, гермафродитизма наружных половых органов нет. Напротив, врачи всячески подчеркивали, что строение тела у меня чисто женское и развито правильно, без отклонений. Конечно, с уверенностью говорить о том, что ВДКН полностью исключена, нельзя. Но при диагностике ее бывает сложно отличить от СПКЯ. Я так понимаю, при ВДКН перспективы уже не так радужны? Заранее благодарю за ответ.
17-ОП? У меня есть результаты анализов 17-ОН и некоторых других: 17-ОН прогестерон ng/ml 1,8 SHBG (секс-связывающий) нмоль/л 153 АКТГ ng/ml 10,57 Андростендион (А4) нг/мл 14,18 Ат к ТГ МЕ/мл 18,78 ДГЭА-С мкг/мл 7,937 Дигидротестостерон пг/мл 840,9 ЛГ мМЕ/л 6,3 Пролактин мМЕ/л 789,5 Т3 свободный пмоль/л 4,698 Т4 свободный пмоль/л 24,19 Тестостерон свободный пг/мл 3,875 Тиреотропный гормон (ТТГ) МкМЕ/л 2,088 ФСГ мМЕ/л 5,769 Делалось на 3 день цикла.
ВДКН исключена, повторите биоакт Прл
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение цикла. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Менструация, задержки и длина цикла
У меня вот уже в течение года никак не установится цикл( раньше все с этим было в порядке, хотя месячные начались довольно поздно, в 17 лет) , менструации проходят в...
нарушение цикла
Здравствуйте. Мне 39 лет. Живу далеко от материка. В 36 лет у меня внезапно прекратились месячные. Делала УЗИ патологии нет. В 2007 г. обращалась к гинекологу, сдала кровь на гормоны:пролактин...
Нарушение цикла
Здравствуйте, Галина Николаевна. Мне 25 лет, рост 162 см, вес 50 кг, есть высыпания на коже. Почти каждый раз месячные приходят с задержкой 2-4 недели, иногда и 2 месяца. Необильные,...
нерегулярный месячный цикл, боли внизу живота
мне 26 лет. у меня стоит спираль с февраля 2004. с декабря 2009 начала принимать оральные контрацептивы (Valette). весь прошлый год ментструальный цикл был нерегулярным. месячные начинались то на неделю...
не регулярный цикл
Добрый день! 2 года пила дюфастон,поправилась на нем на 20кг, затем перестала его пить,за пол года похудела,цикл более-менее установился. Сейчас же опять проблемы с нерегулярностью цикла.Гинеколог ставит диагноз поликистоз яичников.Из...
Ановуляторный цикл
Здравствуйте!Мне 25 лет.Мы с мужем живём около 4-х мес-в...С самого начала хотели ребёнка,но каждый раз всё тщетно...Обратилась в ЖК,гинеколог посоветовал мерить баз.температуру и на 9 день МЦ сделать УЗИ на...
полнота и менструальный цикл
Мне 20 лет. последнее время я резко, хоть и не сильно много поправилась. Месячные - очень не регулярны. Могут быть 2-3 раза за год. По эндокринологии диагноз зоб 1 степени....
Здоровье Mail.Ru