Педиатрия

Искусственное вскармливание грудного ребёнка

Ребёнок родился в результате кесарева сечения на 28 неделе,весом 1080 гр. До 2,5 месяцев кормили смесью для недоношенных детей симелак ноо шур. Сейчас ей 3 месяца, вес 3,9 кг. Около месяца назад решили сменить смесь на малютку. Сначала,около 10 дней всё было хорошо. У ребёнка был стул жёлтой кашицей, хорошо отходили газики. Потом начались проблемы, запоры,какает только со свечкой, колики.Прежнюю смесь ребёнок ел по 90 гр.,А малютку только по 60 и больше не берёт.У меня такой вопрос, можно ли вернуться к кормлению симелаком или ввести другую смесь,например нан. Педиатр сказал,что смена смеси второй раз для такой малютки большой стресс, мол пусть привыкает к этой(малютке). Выписал дюфалак по 5 мл, нормобакт, но результатов пока не видно. Не помогают ни боботик, ни эспумизан. Что делать дальше, или это всё временно и надо просто подождать? Спасибо за ответ.
Добрый день! Малютка - вообще гадкая смесь, на ней детки очень часто сильно мучаются и не привыкнет ребенок к тому, что у него не переваривается. К слову, такое неправильное кормление может к сильнейшему дисбактериозу привести! Возвращайтесь лучше к семилаку и придерживайтесь той смеси, что подходит малышу. Здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Искусственное вскармливание грудного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание грудного ребёнка
Ребёнку 6.5Месяцев,с месяца на искусственном вскармливании.Нестожен.Нутрилон комфорт. Нан.Нан кисломолочный .В четыре месяца потихоньку стала вводить прикорм по схеме врача.Сейчас мы кушаем каши.Пюре овощное.Фруктовое.Со сливками. Детский творог.Вот уже две недели мой...
Расшифровка мазка у грудного ребенка
Здравствуйте, у нас такая проблема,,,у 6- ти месечного ребёнка уже 2 мес не проходит вульвит(красная слизистая выделений нет),,,, сдавали кучу мазков генеколог говорит что по мазку все хорошо, что вы...
Кровь в стуле у грудного ребенка
Здравствуйте! Сыну сейчас 4 месяца, уже около двух месяцев появляется кровь в кале. Иногда в виде прожилок, иногда точек или каплей. После того как кровь появилась первый раз попали в...
Насморк у грудного ребёнка
Добрый день.Малышке 2месяца,на искусственном вскармливании. 5й день насморк (бурлние в носоглотке), появился белый налет на нёбе.Слизь с носика убираем при помощи назального аспиратора отривин беби. Носик закапываем отривином, аквалор беби,...
Дисбактериоз грудного ребенка
Здравствуйте! Дочке (д.р. 02.05.12) поставили диагноз дисбактериоз. Ребенок на грудном вскармливании, в роддоме с молоком попадали антибиотики, 5 дней была на искусственном вскармливании. Прикорм ввожу с начала ноября. На щечках...
запор у грудного ребенка
Здравствуйте ,моей дочке 3 месяца, на ГВ.как часто должен такой ребенок ходить по большому?у нас пошел 3-й день ,как она не ходит ,никакого вида, что животик болит не подает, не...
Пищеварение грудного ребенка
Здравствуйте. Ребенку 6,5 месяцев. С 3 месяцев у нас проблемы со стулом. Сначала опорожняли кишечник 1 раз в три дня, потом в 4, сейчас - 1 раз в 7-8 дней....